Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

100 тыс. жителей Чечни сидят без света

В Чечне из-за аварии на ЛЭП остались без электричества 200 тыс. человек, однако энергоснабжение жителей Грозного позднее было восстановлено. А жителям Северо-Курильска вновь дали свет благодаря доставленным с Сахалина дизель-генераторам.

В Чечне из-за аварийного отключения линии электропередачи без электроснабжения осталась 101 тыс. человек. Как сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России, аварийное отключение ЛЭП № 182 (110 кВ) произошло накануне в 23.22. Эта линия электропередачи питает потребителей в Грозном и Урус-Мартановском районе с населением около 200 тыс. человек.

Потребители в Грозном были подключены к электроснабжению по резервным линиям в течение чуть более часа. В настоящее время остаются без электроэнергии 12 населенных пунктов в Урус-Мартановском районе с населением 101 тыс. 163 человека.

В частности, обесточены четыре больницы на 475 коек, однако все они оборудованы автономными источниками электропитания. Также без света остаются 32 школы и шесть детских садов.

Предварительная причина отключения – срабатывание защиты на двух трансформаторах подстанции «Горец».

В 01.05 аварийная бригада «Нурэнерго» отправилась на подстанцию. Выяснение точной причины отключения электроэнергии и работы по ликвидации аварии начнутся с наступлением светлого времени суток.

В ГУ МЧС России по Чеченской республике создан оперативный штаб.

Свет в Северо-Курильске

Между тем в Северо-Курильске, в котором пожар 30 ноября привел к выходу из строя всей системы электроснабжения, к четвергу электроснабжение полностью восстановлено. По информации ГУ МЧС по Сахалинской области, в город доставлены шесть новых дизель-генераторов, два из них уже подключили и они дали свет всему городу с населением 2,4 тыс. человек. Остальные, как ожидается, будут введены в строй позднее.

Сегодня на остров Парамушир, где находится Северо-Курильск, будет отправлен еще один дизель-генератор мощностью 700 кВт, который обеспечит синхронное энергоснабжение города.

Ущерб от аварии в Северо-Курильске оценен в 200 млн рублей.

Село замерзает

А в Якутии, где в последние дни зафиксированы пятидесятиградусные морозы, с 7 декабря без тепла остаются 220 жителей села Якокит. Сразу после аварии системы отопления часть жителей была расселена по домам с печным отоплением, другим местные власти предоставили мобильные печки.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия