Москва
13 августа ‘20
Четверг

Mercedes c мигалкой попал в ДТП в Москве

В столице произошла очередная авария автомобиля с мигалкой. Пересекая Тверскую улицу на красный свет, бронированный Mercedes S600 врезался в BMW. По данным источников, машина принадлежит краснодарскому губернатору Александру Ткачеву, в его пресс-службе эту информацию опровергают.

Бронированный Mercedes S600 с мигалкой накануне вечером попал в аварию в центре Москвы. Как говорится в сообщении московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР), около 22.20 на пересечении Тверской улицы и Бульварного кольца столкнулись Mercedes S600 (госномер A505МР97) с мигалкой и автомобиль BMW.

«Mercedes пересекал Тверскую улицу на красный свет», -- говорится в сообщении. «Охрана машины со спецсигналом сразу же после аварии спешно покинула место ДТП, забрав VIP-пассажира, а водитель тут же начал снимать с машины номера. Оставшийся с машиной охранник при этом всячески пытался препятствовать фотосъемке поврежденных автомобилей и угрожал оружием, однако на фотографиях номера и мигалка на машине видны четко», -- отметили в ФАР.

Свидетели утверждают, что перед ДТП кортеж ехал по Бульварному кольцу на высокой скорости, подрезая другие машины.

По некоторым данным, Mercedes принадлежит губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Об этом, в частности, рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. В пресс-службе губернатора эту информацию опровергли.

«Губернатор не пользуется машиной с номерами A505МР. Она не имеет отношения ни к губернатору, ни к представительству (региона)», -- сказал Infox.ru сотрудник пресс-службы.

По его словам, губернатора в это время в Москве также не было -- накануне он участвовал в выездном заседании Совета безопасности под председательством секретаря СБ Николая Патрушева в Ростове-на-Дону, а сегодня находится в Краснодаре.

После участившихся аварий с участием машин с мигалками по всей России стартовала бессрочная акция против использования спецсигналов на дорогах. Создано «Общество синих ведерок», участники которых прикрепляют на крышах своих машин пластмассовые детские ведерки. О своем пристальном внимании к поведению на дорогах машин с мигалками объявили и российские блогеры.

В марте на YouTube появилась снятая на мобильный телефон видеозапись, как машина с мигалкой на встречной полосе чуть не столкнулась с легковой машиной. После этого водитель чиновника вышел из машины и попытался силой отобрать у пострадавшего водителя камеру. А 25 февраля Mercedes вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова столкнулся на Ленинском проспекте с Citroen, в результате погибли известная врач-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина, управлявшая автомобилем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия