Москва
19 ноября ‘19
Вторник

Коркунов вошел в «Правое дело»

В высший совет партии «Правое дело» включены еще три человека, в том числе шоколадный магнат Андрей Коркунов. В организации отмечают, что ведутся переговоры и с другими кандидатами.

По решению сопредседателей партии «Правое дело» предприниматель Андрей Коркунов стал членом высшего совета организации. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте «Союза правых сил», кроме него в высший совет вошли президент компании «Интерконсалт» Андрей Колосовский и сопредседатель организации «Деловая Россия», председатель наблюдательного совета, партнер компании «Беринг Восток Кэпитал Партнерс» Сергей Абрамов.

Таким образом, состав совещательного органа партии увеличен до восьми человек. Помимо вновь принятых туда входят гендиректор кинокомпании «Амедиа» Алексей Волин, гендиректор Российской корпорации нанотехнологий Анатолий Чубайс, литератор Мариэтта Чудакова, вице-президент РСПП Игорь Юргенс, основатель компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили.

При этом в сообщении отмечается, что «состав высшего совета «Правого дела» еще окончательно не сформирован, ведутся переговоры с другими потенциальными участниками».

Как сообщалось ранее, развитием «Правого дела» уже занимается, в частности, Евгений Чичваркин, продавший в сентябре вместе с Тимуром Артемьевым 100% акций «Евросети» и возглавивший московское отделение партии.

Либеральная партия «Правое дело» была создана на базе самораспустившихся СПС, «Гражданской силы» и Демократической партии. Учредительный съезд партии прошел 16 ноября. Сопредседателями партии являются Леонид Гозман, Борис Титов и Георгий Бовт.

Согласно уставу высший совет создается «для выработки рекомендаций по стратегии партии, содействия выполнению программы партии, укрепления авторитета и усиления влияния партии в российском обществе».

В декабре партия сообщила, что ее численность достигла 50 тыс. человек и сразу после новогодних праздников она намерена подать регистрационные документы в Министерство юстиции.

Коркунов является сопредседателем общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и основателем шоколадного бренда «Коркунов». В прошлом году он со своим партнером Сергеем Ляпунцовым продали 10% Одинцовской кондитерской фабрики, работающей под этим брендом. В настоящее время им еще принадлежит по 5% фабрики. После выхода из шоколадного бизнеса Коркунов купил казанский Татэкобанк и заявил о намерении специализироваться на кредитовании малого и среднего бизнеса.

Мы рекомендуем

Полная версия