Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Обама признался, что не умеет танцевать

Барак Обама дал интервью USA Today и посетил редакцию Washington Post. Он, в частности, рассказал, что намерен поучиться танцевать, так как боится на официальных балах отдавить ноги супруге.

Избранный президент США Барак Обама признался, что плохо умеет танцевать. Об этом он заявил в интервью изданию USA Today. Он отметил, что официальные балы станут для него одним из вызовов, с которыми он столкнется на посту главы государства.

По словам Обамы, ему придется потренироваться в танцах, чтобы не отдавить ноги своей супруге Мишель.

«Мишель все время критикует мои танцы на публике, так что это даже меня задевает, -- сказал Обама с горькой усмешкой. – Так что мне, видимо, придется потренироваться, просто потому, что она будет меня безжалостно поддразнивать, если я наступлю ей на ноги».

В целом в своем интервью Обама затронул широкий круг вопросов, которые ему придется решать на посту президента. В частности, он пообещал, что сразу же после своей инаугурации назначит специальную группу по Ближнему Востоку. «В регионе существует большое количество проблем», -- сказал Обама, упомянув Иран, Афганистан, Пакистан, а также сектор Газа. «Они не решатся через изоляцию. Так что мы должны быть активны во всех этих районах», -- добавил он.

Он также сообщил, что в прошлые выходные подготовил свою «хорошую, основательную» речь, которую произнесет на церемонии инаугурации. Однако он не исключил ее кое-какую «починку» позднее. «Главное, что я должен сказать в своей речи и сделать на посту президента, это просто напомнить людям о пути, которым мы идем, и экстраординарных ударах, которые мы уже преодолели», -- сказал Обама. Он добавил, что главное его послание американцам: «Мы прошли через трудные времена ранее, и мы пройдем через них сейчас».

Накануне Барак Обама в сопровождении своих помощников также посетил редакцию газеты Washington Post. Как сообщает издание, он встретился с редакционной коллегией и дал интервью. Однако содержание интервью газета собирается обнародовать позднее.

Инаугурация Барака Обамы состоится 20 января. Накануне комитет по внешней политике сената США утвердил Хиллари Клинтон на пост секретаря Госдепартамента.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия