Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Власти США спасают Bank of America

Правительство США даст Bank of America еще $20 млрд. Таким образом, банк станет одним из крупнейших получателей помощи.

Американское правительство в пятницу объявило о выдаче одному из крупнейших банков страны Bank of America дополнительной финансовой помощи в размере $20 млрд. Как сообщает Reuters, кроме того, банк получит государственные гарантии на почти $100 млрд потенциальных убытков.

Таким образом, Bank of America стал самым крупным реципиентом правительственной помощи после Citigroup.

При этом минфин США отмечает, что эти средства будут предоставлены дополнительно к тем $25 млрд, которые банк получил в октябре прошлого года в качестве финансовой помощи в рамках проводимой правительством программы по освобождению от проблемных активов.

В качестве еще одной меры по поддержке американских банков правительственная корпорация федерального депозитного страхования объявила о намерении продлить госгарантии по банковским кредитам с трех лет до десяти.

В свою очередь банк согласился урезать свои дивиденды до 1 цента с акции с нынешних 32 центов. Теперь они не могут быть увеличены без разрешения правительства в ближайшие три года.

Между тем накануне акции Bank of America потеряли сразу 28%, упав до $7,35, что стало рекордом за более чем 17 лет. Акции Citigroup потеряли 26%. В пятницу оба банка должны опубликовать свои квартальные отчеты. Как ожидается, Citigroup объявит об огромных убытках, а ряд экспертов ждут финансовые потери и у Bank of America.

В настоящее время Bank of America завершает сделку по приобретению инвестиционной компании Merrill Lynch. И Bank of America, и Citigroup, в свое время занимавшие доминирующее положение в американской банковской системе, испытывают все возрастающее давление со стороны инвесторов, сомневающихся в том, достаточно ли у банков капитала, чтобы расплатиться по долгам.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия