Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Вход на киевские кладбища стал платным

За посещение умерших родственников на кладбищах столицы Украины отныне взимается плата, что стало для жителей Киева неожиданностью. Возможно, таким образом городские власти пытаются залатать дыры в бюджете.

Мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение, в соответствии с которым в украинской столице введен платный вход на городские кладбища. Как сообщает УНИАН, об этом сообщил в четверг журналистам заместитель председателя киевской администрации Виталий Журавский, комментируя многочисленные звонки от киевлян, которые заявляют, что от них требовали деньги за вход на кладбище.

«Установили платный вход. Я могу подтвердить это», -- сказал Журавский. Он сказал, что сейчас не может назвать точную цену за вход на кладбище. «Там по разным кладбищам разная цена. Но цена установлена», -- добавил он.

На уточняющий вопрос, является ли это распоряжением мэрии, которое уже подписал Черновецкий, Журавский ответил утвердительно.

Сбор с иностранцев

Кроме того, киевская власть изучает вопрос о возможности взимания местного сбора с иностранцев, а также введения налога на занятие репетиторством. «25 миллионов у нас есть иностранцев в Киеве, которые, в отличие от других стран, при регистрации не платят местный сбор. Это миллионы средств», -- сказал Журавский.

Он добавил, что также городские власти в ближайшее время будут рекомендовать всем педагогам, которые занимаются репетиторством, чтобы они регистрировались как частные предприниматели, получали соответствующую лицензию в главном управлении образования и науки и платили налоги.

Нехватка в бюджете

Ранее во вторник мэр Киева признался, что в городской бюджет 2008 года не поступило более 50% средств. По его словам, в связи с этим госслужащие не могут получить заработную плату.

Говоря о деятельности столичной власти, мэр Киева заверил, что до марта, когда он планирует отчитываться о результатах годовой деятельности, все проблемы будут решены, сообщает «Украинская правда».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия