Москва
29 сентября ‘20
Вторник

«Ростелеком» стал главным связистом Олимпиады

Оргкомитет Олимпиады-2014 выбрал генерального телекоммуникационного спонсора игр. Им стал «Ростелеком». Цена спонсорского контракта -- $170 млн.

ОАО «Ростелеком» победило в конкурсе на право стать генеральным партнером Олимпийских игр 2014 года в категории «телекоммуникации». Об этом рассказал газете «Коммерсантъ» источник на телекоммуникационном рынке.

По информации издания, цена спонсорского контракта составила $170 млн. «Из них $100 млн -- это обязательства по предоставлению услуг, а $70 млн -- спонсорский взнос», -- рассказал источник, близкий к «Ростелекому».

Он добавил, что в «Ростелекоме» рассматривают возможность привлечения в качестве партнера по спонсорству компании «МегаФон». Существование подобного варианта подтвердил также источник, близкий к оргкомитету. По его словам, сейчас ведутся консультации с Международным олимпийским комитетом, поскольку никогда раньше в качестве спонсора в одной категории не выступало сразу несколько компаний.

В оргкомитете Олимпийских игр подтвердили, что основные тендерные процедуры прошли, и телекоммуникационный спонсор игр официально будет объявлен в ближайшие дни.

Вместе с «Ростелекомом» за спонсорский контракт боролись также «Комстар», МТС, «Вымпелком» и «МегаФон», однако первые три компании отозвали свои заявки на последнем этапе.

Извещение о проведении конкурса на право стать телекоммуникационным спонсором XXII Олимпийских зимних игр было опубликовано на официальном сайте оргкомитета Сочи-2014 в декабре прошлого года. Приглашение участвовать в нем получили 15 крупнейших российских операторов связи.

ОАО «Ростелеком» -- национальный телекоммуникационный оператор, обеспечивающий международную и междугородную связь на всей территории Российской Федерации. Владеет и управляет собственной магистральной сетью общей протяженностью около 150 тысяч километров. Компания работает также как первичный магистральный интернет-провайдер, предоставляющий юридическим лицам возможность прямого подключения к ресурсам глобальной сети интернет. Крупнейшим акционером ОАО «Ростелеком» является холдинг ОАО «Связьинвест» -- ему принадлежит 51% обыкновенных (голосующих) акций компании. 49% обыкновенных и 100% привилегированных акций ОАО «Ростелеком» находятся в свободном обращении.

16 января 2009 года «Ростелеком» стал генеральным спонсором Федерации фигурного катания России (ФФККР), подписав с ней договор сроком на один год.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия