Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

200 портных-нелегалов задержаны в Подмосковье

В подмосковном поселке Малаховка, на территории частного дома, задержаны более 200 вьетнамцев. Все они занимались подпольным пошивом верхней одежды.

В Люберецком районе Московской области сегодня в ходе плановой проверки отдела по борьбе с нелегальной миграцией выявлен подпольный цех по производству верхней одежды. Как сообщили в УФМС Московской области, задержаны более 200 человек, трудящихся на территории России нелегально.

Подпольный цех находился в поселке Малаховка, на территории частного домовладения, по адресу: 2-я Первомайская улица, 5.

Все задержанные являются гражданами Вьетнама. Точное число нелегальных работников в управлении сообщить не смогли, однако отметили, что «их число приближается к 300».

В настоящее время решается вопрос об их доставке в ближайшее отделение милиции, где будут составлены протоколы об административном правонарушении.

Кроме того, производится попытка установить местонахождение владельца дома.

ФМС активизируется

Ранее в пятницу директор ФМС Константин Ромодановский заявил об активизации работы ведомства в условиях финансового кризиса. Так, в частности, постановка на миграционный учет в 2008 году стала в два раза выше, чем в 2007 году. Финансовый кризис повлиял и на потоки миграции: в конце 2008 года выезд мигрантов с территории РФ произошел раньше, чем годом ранее.

Как сообщалось ранее, с марта-апреля мониторинг пребывания и работы мигрантов на территории Московской области будет вестись при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия