Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Компьютерных пиратов выгонят из переходов

Московское ГУВД ведет борьбу с пиратством на рынках, в торговых центрах, а также метро и подземных переходах. В частности, с 1 февраля метрополитен расторгает все договоры с продавцами видеопродукции. Убрать пиратов намерены и из подземных переходов «Гормоста».

В течение прошлого года сотрудники правоохранительных органов выявили 2037 преступлений в сфере интеллектуальной собственности. Как сообщает корреспондент Infox.ru, об этом объявил на пресс-конференции заместитель начальника по экономической безопасности ГУВД по Москве Виктор Васильев.

В первую очередь это касается нарушений в сфере авторских прав. По словам Васильева, ГУВД в настоящее время осуществляет контроль за торговым центром «Горбушка», Царицынским и Савеловским рынками и их руководство расторгает договоры с производителями и торговцами, заподозренными в причастности к обороту контрафактных дисков.

В частности, рассказал замначальника ГУВД, в рамках борьбы с пиратством была пресечена реализация DVD-дисков с «Самым лучшим фильмом 2», вышедшим в российский прокат 22 января. В связи с этим ведомство получило благодарственное письмо от создателей и правообладателей картины – телеканала ТНТ и компании Comedy Club Production. Письма с благодарностями поступают и от других телекомпаний, в том числе от «Первого канала».

Борьба с пиратством ведется и в московском метро. По словам Васильева, основными местами распространения контрафактных музыкальных и DVD-дисков служат объекты метрополитена, а также ФГУП «Гормост». Для пресечения подобной деятельности с 1 февраля руководство столичного метро расторгает все договоры в сфере реализации DVD- и CD-дисков в переходах и вестибюлях, так как большинство из них пиратские.

Введения полного запрета на торговлю аудио- и видеопродукцией ГУВД намерено добиваться и в подземных переходах.

Операция на 120 млн

Накануне московское УВД на железнодорожном транспорте сообщило о конфискации 1 млн пиратских дисков с новыми картинами, такими как «Самый лучший фильм 2», «Обитаемый остров», «Стиляги», «Любовь-морковь 2», «Австралия», «Рок-н-рольщик».

Поставщики и покупатели контрафакта были задержаны с поличным на станции Москва-Товарная Октябрьской железной дороги. На территории одного из складов найдены коробки с упакованными контрафактными дисками, готовые к погрузке в железнодорожный контейнер и отправке в разные регионы России, в том числе Санкт-Петербург. Также на территории станции обнаружен почтовый вагон, который использовался как склад для хранения дисков и полиграфии.

По предварительной оценке, стоимость изъятой продукции составляет 120 млн рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия