Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Россиянин сгорел в Ан-12 в Египте

При вылете из аэропорта Луксора загорелся украинский грузовой Ан-12. Спасти из огня пятерых членов экипажа не удалось. Пилотом самолета был гражданин России.

В городе Луксоре на юге Египта в пятницу при вылете из аэропорта загорелся украинский самолет Ан-12. Как сообщает Reuters, все пятеро членов экипажа погибли.

Самолет принадлежал авиакомпании Aerolift (ЮАР) и выполнял рейс из Уганды на Украину. Он совершил промежуточную посадку в Луксоре для дозаправки.

По словам источника Associated Press, возгорание возникло после заправки самолета топливом, когда он находился на взлетно-посадочной полосе и готовился к вылету. По информации же МИД Украины, катастрофа произошла при наборе самолетом высоты.

К месту происшествия срочно были направлены пожарные бригады, однако «огонь был быстрее», отметил источник в египетских властях.

Происшедшее не сказалось на работе аэропорта Луксора – одного из популярных туристических мест, расположенного в 500 км к югу от Каира.

По последним данным, пилот самолета являлся гражданином России. Четверо других членов экипажа -- это двое белорусов и двое украинцев, сообщает министерство транспорта Украины.

Ан-12 – военно-транспортный самолет, предназначенный для перевозки и десантирования людей, грузов и военной техники. Его экипаж составляет пять-шесть человек. Дальность полета – до 6,2 тыс. км, максимальная скорость -- 780 км/ч. Производился самолет на Иркутском заводе, а также в Воронеже и Ташкенте, позднее – в Китае под названием Y-8. Первый полет Ан-12 совершил в 1957 году. Серийное производство в СССР прекращено в 1972 году.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия