Москва
21 июля ‘19
Воскресенье

На Филиппинах самолет врезался в стену

Пассажирский самолет промахнулся мимо посадочной полосы и врезался в ограждение филиппинского аэропорта. Ранения получили до 29 человек.

В городе Катиклане в Центральных Филиппинах в воскресенье утром небольшой пассажирский самолет MA60 съехал со взлетно-посадочной полосы и врезался в бетонную стену аэропорта. Как сообщает местная телекомпания GMA News, самолет авиакомпании Zest Air выполнял рейс из Манилы на популярный среди туристов остров Боракай.

В результате жесткой посадки, по одним данным, ранения получили 29 человек. По данным же издания Philippine Daily Inquirer, на борту самолета всего находились 23 человека, из них 15 получили травмы. А GMA News сообщает всего о трех раненых, в том числе двух детях, которые были госпитализированы с незначительными травмами.

Инцидент произошел в аэропорту Катиклана, через который туристов направляют на Боракай. В результате аэродром в настоящее время закрыт.

По предварительным данным, причиной происшедшего мог стать сильный ветер. По информации агентства SAPA, кроме того, самолет мог отклониться от курса из-за разорвавшегося шасси.

Есть ли среди пострадавших иностранные туристы, не сообщается.

Остров Боракай находится в 350 км от Манилы и имеет в длину 7 километров и в ширину 4 километра. Он известен своими белыми песчаными пляжами, пещерами и чистым морем, в котором обитают, в частности, уникальные голубые кораллы.

 

Мы рекомендуем

Полная версия