Москва
23 сентября ‘20
Среда

«Локомотив» готов судиться с футболистом

Президент футбольного «Локомотива» Николай Наумов заявил Infox.ru, что «Локомотив» готов судиться с полузащитником Давидом Муджири. «Пожалуйста, пусть подает в суд», – сказал президент. Ранее грузинский футболист заявил, что намерен судиться с «Локомотивом» из-за незаконное расторжение контракта.

«26 декабря у него закончился отпуск, а через два дня, в воскресенье, он должен был быть на работе. Почему-то все, у кого закончились к тому времени отпуска, работали. В тренировочном процессе принимали участие Смольников, Черевко и другие футболисты, которые в отличие от него понимали, что надо готовиться к сезону», – назвал президент «Локомотива» Николай Наумов Infox.ru причины, которые послужили поводом для увольнения Давида Муджири.

Именно прогул стал для руководства столичного клуба основанием для расторжения контракта с футболистом, который уже на протяжении двух сезонов считается крепким игроком запаса. «Если второй год не попадаешь в основной состав, при этом ходишь с лишним весом, то надо готовиться к сезону. Отпуск кончился, надо выходить на работу, каким бы ты великим футболистом ни был. Ему было предоставлено 24 рабочих дня отпуска плюс четыре дня дополнительно. Это написано в приказе, в котором игрок расписался», – рассказал президент.

Увольнение за четырехчасовое опоздание

Однако у Давида на этот счет есть свое мнение. «Я не согласен с увольнением, потому что причина расторжения контракта очень смешна. Меня уволили за то, что я отсутствовал на рабочем месте более четырех часов. В документе говорится о том, что меня не было в команде с 28 по 31 декабря. По указанию Юрия Павловича Семина команда после отпуска собралась 8 января. Я, как и все остальные футболисты, присутствовал на первой тренировке. Почему я должен был прийти на работу 28 декабря?» – приводит слова удивленного и разозленного таким решением Муджири «Чемпионат.ру».

Однако, по словам Наумова, Муджири было известно, что предсезонные сборы для него должны были начаться 28 декабря, а не 8 января, на чем настаивает футболист. «Юрий Павлович (Юрий Семин, главный тренер «Локомотива». – Infox.ru) назначил тренировку для тех, кто не попадал в основной состав, кому нужны тренировки, у кого закончились отпуска. Условия для занятий были созданы отличные: под куполом, в тепле, под руководством тренеров», – сказал Наумов.

Свою правоту Муджири теперь намерен отстаивать в суде. «Мне очень жаль, что руководство «Локомотива» так себя повело. Не думаю, что такие вещи пойдут на пользу клубу, желающему играть в Лиге чемпионов. Буду отстаивать свои права, потому что в нормальных клубах так с футболистами никто не поступает. Придется обращаться в суд, собираюсь стоять на своем до конца», – заявил он.

Ничего не делать в «Локо» не дадут

У Наумова тоже есть причины быть недовольным грузинским футболистом и сомневаться в его профессионализме. «Если что-то случилось, то надо было выйти на работу, объясниться, и в зависимости от ситуации его могли отпустить. Подобная же безответственность приводит к разгильдяйству футболистов. Получать сумасшедшие контракты, а потом сидеть и ничего не делать», – сказал он.

Разумеется, что в случае успешного сотрудничества клуба и игрока такой проступок, как прогул, вряд ли мог стать основанием для расторжения контракта. Очевидно, что причин для расставания с Муджири у «Локомотива» к этому моменту накопилось немало. Этот же проступок дал возможность клубу избавиться от высокооплачиваемого игрока, на услуги которого в следующем сезоне явно не рассчитывали.

«Если человек не попадает в состав, но он старается, проявляет себя, то мы всегда идем навстречу такому футболисту, при необходимости начинаем искать варианты по его аренде. Если же человек имеет хороший контракт, но при этом ничего не хочет делать, то это совсем другое дело», – отметил президент «Локомотива».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия