Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Легендарный чемпион пойман на наркотиках

Спортивная карьера самого известного пловца в мире Майкла Фелпса находится под угрозой. Папарацци застукали 14-кратного олимпийского чемпиона за курением марихуаны. Американский спортсмен пообещал, что больше не будет курить наркотики.

На днях британский таблоид News of the World опубликовал снимки, датированные ноябрем прошлого года. В начале месяца в кампусе -- студенческом городке при университете Южной Каролины состоялась вечеринка с участием Майкла Фелпса. Официально он прибыл туда инкогнито для свидания с Джордан Мэттью, одной из студенток. Фотографы выследили Фелпса в надежде снять романтическую историю в картинках. Но олимпийский чемпион позволил себе на вечеринке куда больше, чем пара бокалов пива и поцелуи.«Он взял в руки стеклянный прибор для курения марихуаны, который называют бонг, и сделал пару затяжек», -- рассказал репортер-фотограф, чье имя пресса не раскрывает. «Это сложная конструкция, не просто сигаретка с травой, какие любят новички, -- она для опытных курильщиков. Майкл знал, куда поднести зажигалку и из какого отверстия пойдет дым. Накрыло его очень быстро. Пловец чувствовал себя в дыму марихуаны как рыба в воде, простите за каламбур».

Один из студентов сказал, что Майкл появлялся в кампусе не в первый раз. «Он показался сначала довольно застенчивым парнем. Когда он пришел к нам осенью в гости к Джордан, на него налетела толпа фанатов. Еще бы -- Майкл Фелпс приезжает далеко не в каждый университет. Сначала он прятался от них вместе с Джордан, но потом освоился. Вернее он нашел средство расслабиться», -- сообщил его собутыльник.

По словам новых приятелей, вскоре Фелпс, наоборот, начал искренне наслаждаться вниманием поклонников, особенно девушек. «Уже на следующей вечеринке мы не представляли себе, что когда-то были не знакомы, -- поделился студент. -- А девчонки просто рвали его на части. Покурить «дурь» предложил ему кто-то из нашей компании, и Майкл не отказался».Возможно, это действительно не первый случай, когда Фелпс употребляет марихуану. Известно, что конопля и ее производные вызывают повышенный аппетит. Еще перед Олимпиадой в Пекине, где Фелпс завоевал практически все возможные высшие награды в своем виде спорта, журналисты удивлялись, что атлет так много ест.

По подсчетам мировых СМИ, Фелпс в своей идеальной форме потреблял не менее 12 тыс. килокалорий в сутки, что вчетверо больше среднего для спортсмена его параметров. Он изнурял себя тренировками и не имел проблем с весом. Но сам факт переедания вызывал подозрение у журналистов, и его поспешили прозвать мутантом. Теперь же у прессы появился повод называть легендарного чемпиона наркоманом.

Майкл Фред Фелпс IIРодился 30 июня 1985 года в Балтиморе.
Кроме того, часто марихуана притупляет двигательную активность, позволяя человеку расслабиться. Майкл Фелпс не раз признавался прессе, что в детстве ему поставили диагноз «гиперкинетическое расстройство», или «синдром дефицита внимания с гиперактивностью». Люди с такими медицинскими характеристиками становятся хорошими спортсменами, но мало приспособлены к обычной жизни.

У Майкла и ранее были проблемы с нежелательными для спортсмена излишествами. В 2004 году он был осужден за вождение в нетрезвом виде и употребление спиртного в несовершеннолетнем возрасте (Майклу тогда не исполнилось 21 года). Заключение ему как надежде американского спорта заменили $250 штрафа и посещением психолога в «школе трезвости». Сам же Фелпс оправдывался тем, что его жизнь очень тяжела и ее можно описать тремя словами: «плыть, есть, спать».

Тренер Фелпса и по совместительству его агент Клиффорд Блоксхэм заявил, что не будет комментировать это происшествие. По его словам, Майкл за свою карьеру прошел более полутора тысяч тестов на недозволенные вещества и ни один не вызвал подозрений.

В распространенном в воскресенье заявлении пловца отмечается, что он «вел себя не должным образом» и не оправдал доверия своих поклонников. «Я сожалею и обещаю моим поклонникам и всем людям, что это больше не повторится», – подчеркнул Фелпс.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия