Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Мария Шарапова вышла в полуфинал Australian Open

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира Большого шлема Australian Open, обыграв свою соотечественницу Екатерину Макарову. За выход в финал Шарапова поспорит с чешской спортсменкой Петрой Квитовой.

23-летняя Макарова в предыдущем туре сенсационно обыграла пятикратную победительницу турнира американку Серену Уильямс, однако не сумела оказать сильного сопротивления в матче с победительницей Australian Open-2008.

Шарапова и Макарова встречались в 2011 году и оба раза выигрывала Шарапова. Однако эти матчи проходили на грунте. «Вроде мы еще не играли на харде. Это будет совсем другой матч», – сказала накануне встречи Шарапова.

«Это был долгое возвращение»

В начале матча Макарова выиграла два мяча на чужой подаче, но затем проиграла гейм. Шарапова не позволила сопернице опомниться и когда счет стал 4:1 стало ясно, что первый сет останется за более опытной Шараповой (6:2).

В дебюте второго сета Макарова сделала «брейк», но Шарапова туже отыграла подачу. Далее игра успокоилась и закончилась со счетом 6:2, 6:3.

«Это был долгое возвращение на «большую сцену», – отметила после матча Шарапова, говоря о том, что впервые с 2008 года она смогла пробиться в полуфинал турнира Большого шлема. – Однако, когда вы достигаете результата и оглядываетесь назад, то видите, что эти усилия были не зря».

«У меня были травмы, но я все равно продолжаю двигаться вперед», -- уверена российская теннисистка.

Полуфинал турнира состоится уже в четверг. «Неужели, это будет так скоро?, – удивилась Шарапова. – Я вспоминаю последнюю встречу с Квитовой – она блестяще играла в финале Уимблдона, и мне было тяжело ей что-либо противопоставить. Чтобы выиграть, я должна показать свою лучшую игру. И важно, чтобы у меня пошла подача».

Во втором полуфинале сыграют бельгийская теннисистка Ким Клейстерс и белорусская спортсменка Виктория Азаренко.

Мы рекомендуем

Полная версия