Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Дания жалеет Лаудрупа и ругает Саенко

Известно, что в Дании есть две важные персоны – королева и Микаэль Лаудруп. Теперь же, судя по количеству публикаций в датской прессе, бывший главный тренер московского «Спартака» затмил своей отставкой коронованную особу. О скандальном увольнении и будущем Лаудурпа размышляет вся страна.

Лаудруп покинул «Спартак» ради сборной

Сразу же после известий о том, что Лаудруп досрочно закончил свою тренерскую карьеру в московском «Спартаке», в Дании встал вопрос о национальной сборной. У главного тренера Мортена Ольсена есть действующий контракт с Датским футбольным союзом, который будет иметь силу еще более года. Однако уже сейчас известно, что по окончании контракта Ольсен покинет сборную, поэтому кандидатура Лаудрупа на освобождающийся пост главного тренера сборной в датской прессе сейчас рассматривается как очень реальная.

«По моему мнению, Микаэль Лаудруп – тренер очень высокого уровня. Конечно, для того чтобы быть главным тренером сборной Дании, необходимо обладать особенными качествами, и Лаудруп имеет для этой должности все необходимые способности», -- передает слова члена правления Союза Томаса Кристенсена Ekstrabladet.

Ольсен же поддержал бывшего тренера «Спартака». Его слова, несмотря на дружелюбность, можно расценивать следующим образом: более опытный тренер советует молодому и перспективному коллеге, как справиться со сложившейся ситуацией.

«Отставки — часть тренерской работы, мы должны их принимать как данность. Я говорил Микаэлю, что он не сможет стать хорошим тренером, пока хотя бы раз не будет уволен. Эта отставка не отразится на тренерском будущем Лаудрупа. Ему следует задуматься о том, почему он так часто проигрывал. Но не стоит тратить на это слишком много времени. Зная Микаэля, уверен, что он сможет сделать правильные выводы, а отставка не станет для него ударом», -- сказал главный тренер сборной Дании Мортен Ольсен.

Игроки подставили тренера

Особенно бурных обсуждений в датской прессе удостоился полузащитник красно-белых Иван Саенко. После четвертьфинального матча Кубка России между злейшими соперниками «Спартаком» и «Динамо» (0:3) вице-капитан красно-белых обменялся майками с нападающим «Динамо» Александром Кержаковым.

Надев майку соперника, Саенко отправился в элитный ночной клуб Soho Rooms, где провел время с игроками бело-голубых. За это датская Ekstrabladet назвала игрока «Спартака» «предателем» и сообщила, что, «по сообщениям источников, близких к клубу, поведение Саенко вызвано тем, что Лаудруп, по мнению игрока, покровительствует бразильцам в команде».

Узнав о развитии событий в Москве, президент футбольного клуба «Брондбю» Пьер Бьеррегард поспешил высказать соболезнования Микаэлю Лаудрупу, который тренировал команду из предместий Копенгагена четыре сезона.

«Как только я узнал о происшедшем, я сразу же отправил е-мail, в котором были слова соболезнования по поводу отставки Лаудрупа», -- сказал  Бьеррегард.

Лаудруп вернется в Испанию

После многих слов поддержи от всевозможных датских специалистов, актуальным остается вопрос – как теперь поступит Лаудруп. И тут помимо сборной Дании выдвигается еще одно возможнее место трудоустройства – Испания.

«Очень надеюсь, что Лаудруп будет тренировать испанский клуб этим летом, -- сказал ветеран датского футбола Пауль Хансен. – Бернд Шустер оказался в похожей ситуации в Испании, но в итоге стал тренировать мадридский «Реал».

Бывший игрок сборной Дании Мортен Бруун уверен, что Лаудруп уже ищет новое место работы. При этом все происходящее в прессе – это уже начало поиска команды.

«Абсолютно уверен, что Лаудруп сейчас думает на шаг вперед, -- рассказал SportenT2 Бруун. – Все, что он сейчас говорит, – сигнал другим клубам, которые могут быть заинтересованы в подписании нового главного тренера».

Освобождение от должности главного тренера московского «Спартака» не стало трагедией ни для тренера, ни для Дании, ни даже для датской королевы, о которой в эти дни мало кто вспоминает. Происшедшее стало трагедией для болельщиков «Спартака», ожидания которых оказались обмануты – насмарку пошел еще один сезон. А Лаудруп обязательно найдет себе новое место работы и наверняка добьется положительных результатов, но красно-белые к этому уже не будет иметь никакого отношения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия