Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Ржига: надеюсь, в КХЛ работают нормальные люди

Главный тренер хоккейного «Спартака» Милош Ржига рассказал Infox.ru, что защитник Дмитрий Вишневский не принимал допинг. Хоккеист проходил курс лечения у своего личного врача, который выдал ему лекарство, но забыл предупредить об этом медицинский персонал красно-белых.

«Это не допинг, а лекарство»

Сообщение КХЛАнтидопинговая палата дисциплинарного комитета КХЛ рассмотрит дело о результатах анализа допинг-пробы хоккеиста «Спартака» Дмитрия Вишневского.
При анализе проб Вишневского антидопинговой палатой дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) был выявлен запрещенный препарат гидрохлортиазид. Как объяснил Ржига, этот препарат был выдан игроку его лечащим врачом и предназначался для лечения сердечно-сосудистой системы. Правда, игрок не сообщил о принимаемом средстве врачам «Спартака».

«В прошлом году у него были проблемы с сердцем, и он обратился к своему лечащему врачу, -- сказал Ржига. -- И тот выдал ему лекарство, так что это никакой не допинг, надеюсь, что нам удастся объяснить это КХЛ. Единственная ошибка игрока -- он не сообщил об этом нашему врачу, но он не сделал это специально, просто поверил специалисту, что это обычные таблетки».

«Очень обидна эта ситуация, потому что мы с ним потеряли весь прошлый год из-за сердца. И опять в этом году возникли старые проблемы, теперь его специалист отправил в КХЛ специальное письмо, в котором объяснил ситуацию с лекарством. К тому же у Вишневского есть специальная выписка, что он получил этот препарат как лечащее средство», -- сообщил тренер корреспонденту Infox.ru.

«Верю, что в КХЛ работают нормальные люди»

Несмотря на то что КХЛ уже давала разрешение играть хоккеисту, а на прошедшей пресс-конференции вице-президент КХЛ Владимир Шалаев отметил, что в лиге нет допинга, Вишневскому придется объяснять свои действия Антидопиновой палате. Сложилась ситуация, когда после лечения по методикам, предложенным лигой, хоккеист может быть дисквалифицирован, хотя в «Спартаке» уверены, что до этого и не дойдет.

«Это не допинг, это просто ошибка врача, тем более игроку просто нужно это лекарство. Но ведь он его принимает не для того, чтобы мышцы быстрее росли или еще что-то. Я надеюсь, что до дисквалификации не дойдет, пока не могу сказать что-то конкретное, ведь я услышал об этом случае прямо перед матчем на кубок мэра Москвы с ЦСКА. Верю, что в КХЛ работают нормальные люди, с которыми мы все обсудим», -- сказал Ржига.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия