Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Англичане считают, что они помогли русским обыграть Уэльс

Матчу сборной России и Уэльса в Великобритании уделялось ничуть не меньше внимания, чем игре Англия -- Хорватия и встрече шотландцев с Голландией. И по мнению западных специалистов, победа российской сборной была одержана за счет английских «легионеров» Андрея Аршавина и Романа Павлюченко.

Аршавин затмил Павлюченко

После уничтожения хорватской сборной (5:1) в Англии не без оснований идет настоящий пик бравирования своей командой и силой британского футбола. Под этот процесс идеально подошла победа первой команды России в матче против Уэльса -- ведь добыта она была при участии футболистов, играющих в английской премьер-лиге.

Уэльс-Россия: 1:3Голы: Коллинз, 54 -- Семшов, 36; Игнашевич, 71; Павлюченко, 90.
«Храбрость Уэльса уничтожена превосходством Аршавина, -- пишет обозреватель The Independent Джеймс Корриган. – Самый запоминающийся момент, который говорит о его способностях, был создан на 36-й минуте, когда игрок прорвался по правому флангу и выколдовал скрытый пас в разрез на Игоря Семшова, плотный удар которого полностью соответствовал всему эпизоду».

«Его (Аршавина. -- Infox.ru) блестящие забеги по бровке, хитрые и неперекрывающиеся пасы вызывали настоящий хаос в обороне Уэльса», -- считает специалист из The Times Гари Джэйкоб.

«Победа, созданная в Уэльсе, выкована на самом деле в Англии. Россия на пути к финалам благодаря дуэту из премьер-лиги -- Андрею Аршавину и Роману Павлюченко», -- говорится в заметке The Sun.

Среди упоминаний о российских легионерах Роман Павлюченко неизбежно оказывается на втором месте, после Андрея Аршавина. Несмотря на менее успешное выступление в английской премьер-лиге, нападающий «Тоттенхэма» также удостоился лестных эпитетов.

«Роман Павлюченко также напомнил о своих возможностях. Форвард, который в списке бомбардиров «Тоттенхэма» занимает четвертое место, сначала попал в перекладину ворот, а после, ворвавшись в штрафную, забил гол ловким ударом в добавленное время», -- пишет The Times.

Немцы вариант поражения не рассматривают

В Германии матч России и Уэльса также стал предметом тщательного анализа. И радостных мыслей после этого матча немцы не испытывают, особенно после блеклой игры своей сборной с Азербайджаном: ведь второе место в группе, после России, будет сильнейшим ударом по престижу сборной Германии.

«Перед матчем в Москве все будет очень серьезно. Как только начнется финальный отчет до игры, которая решит судьбу первого места в группе 4, Йоахим Лев соберет свою команду в Майнце для тренировок на искусственном газоне. После победы 4:0 над Азербайджаном в Ганновере и успеха русских в Уэльсе 3:1 немецкая делегация уделит внимание каждой детали при подготовке к этой игре», -- настраивает своих любимцев Kicker.

Впрочем, о поражении в Москве никто и не думает, проблем с настроем, по мнению обозревателей, тоже возникнуть не должно -- дополнительно мотивировать сборную Германии на этот матч не потребуется. Минимальный результат, на который рассчитывают немцы, – ничья. Тем более что даже она позволит бундестим попасть в финальную стадию чемпионата мира 2010.

«Идеальный вариант развития событий – победа над сборной России и выход с первого места. Ничья же только обозначит необходимость победы над финнами в следующей игре», -- уверены в Focus.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия