Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Виктор Онопко стал армейцем

Помимо назначения Хуанде Рамоса главным тренером ЦСКА не менее сенсационным выглядит выбор его помощника. Помощь в тренировках армейского клуба испанскому специалисту будет оказывать многолетний капитан «Спартака» Виктор Онопко. Защитник и капитан «Спартака» 70-х годов Евгений Ловчев считает, что в современном спортивном мире подобные события норма, но сам придерживается иного взгляда.

«У него другие критерии»

Уход футболиста из клуба к прямым конкурентам или его переход к соперникам по дерби давно стал привычным делом в современном футболе, которое неистово критикуют болельщики. Однако отношение к подобной смене работы после завершения карьеры вызывает более противоречивое чувства. «Коренной» динамовец Константин Бесков вытащил «Спартак» из первой лиги, завоевав потом чемпионства и Кубки Союза. При этом тренер не потерял уважения ни болельщиков «Динамо», ни тем более «Спартака», когда вновь вернулся работать с «бело-голубыми». Теперь же многолетний капитан «Спартака» Виктор Онопко будет оказывать помощь в тренировках новому главному тренеру ЦСКА Хуанде Рамосу.

Виктор Савельевич ОнопкоРодился 14 октября 1969 года в городе Луганск.
«Да, знаю, что Онопко сейчас будет помогать испанцу, -- рассказал Infox.ru Ловчев. – Каждый делает свой выбор, Онопко в первый раз сделал его давно, когда перешел в «Спартак» из «Шахтера». Сделал он это только потому, что футбол здесь был лучше. Потом, опять же, он переехал в Испанию и еще долго говорил, что не хочет возвращаться, потому что здесь хуже условия, к тому же джип у него в России угнали».

«Я уже много раз раскаивался в своем переходе в «Динамо», но я уходил от Бескова. А сейчас мне все еще делают предложения из различных клубов, просят где-то помочь, где-то тренировать, причем клубы с разными названиями. Но я не могу, просто по душе не могу, меня на улицах узнают как спартаковца, а он может. Значит, у него просто другие личные критерии», -- добавил он.

«Я думаю, что он честолюбивый спортсмен и работа в ЦСКА для него возможность выбраться из Российского футбольного союза, -- считает Ловчев. – Ведь он там кем работал? Кажется, заместителем департамента чего-то, а для футболиста и спортсмена это ерунда. Теперь он будет тренировать, другое дело, что это будет клуб ЦСКА. Таковы современные правила игра, с этим ничего не поделаешь. Но можно ведь по ним не играть, можно вести себя по-другому. Мир, который нас окружает, можно охарактеризовать как блеск и нищету куртизанок. Есть олигархи, которые развращают людей, и проститутки, которые позволяют думать, что все покупается. Нет, не все -- мы не покупаемся, например. В заключение скажу: не судите и не судимы будете».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия