Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Милиционеры издевались над болельщиками «Рубина»

Милиция Республики Татарстан провела операцию по задержанию болельщиков «Рубина» перед игрой с пермским «Амкаром». Официальная версия гласит о планировавшейся драке между разными группировками казанских фанатов. Однако болельщики утверждают, что ни о какой драке речи не шло, зато милиция применила самые жесткие способы ареста.

«Заставляли петь песни во славу доблестной милиции»

Как сообщает МВД Республики Татарстан, 25 сентября в 10.30 мск в дежурной части УВД города Казани раздался анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что группы футбольных фанатов-ультрас «Рубина» собираются подраться с инакомыслящими болельщиками на территории поселка Константиновка. Дежурный сотрудник милиции выслал по указанному адресу наряд. Прибывшие сотрудники внутренних органов задержали на месте группу бритоголовых подростков в возрасте от 16 до 23 лет. Такова официальная история инцидента.

Спустя сутки на сайте фан-движения болельщиков «Рубина» Rubin Goods были опубликованы детали происшествия, особенно касающиеся методов задержания.

«Всех болельщиков силой уложили на асфальт и принялись угрожать незамедлительной расправой (орфография и пунктуация автора сохранены. – Infox.ru) и серьезными последствиями (одному из задержанных сообщили, что ему в машину уже подбросили гранату, и что дела его плохи). Молодые люди лежали на холодной земле больше часа, затем их доставили в спортзал одного из РОВД г. Казани. Машины были эвакуированы на штрафстоянку (сейчас предъявляют обвинение за езду по городу без гос. знаков, естественно гос. номера сняли сами сотрудники)».

«В спортивном зале сотрудники правоохранительных органов издевались над ребятами, всячески унижали, заставляли отжиматься, ходить гусиным шагом, выполнять другие неуместные упражнения, а также петь песни во славу доблестной милиции», -- также сообщают болельщики.

О причине выезда 70 человек в пригород перед игрой с «Амкаром» сказано: «Молодые люди планировали выехать за город, на природу -- поиграть в футбол, размяться…»

Итогом столкновения стал административный арест сроком на семь суток 42 болельщиков за «проявление неуважения к обществу, порчу имущества, нецензурную брань». Задержанные пропустят игру Лиги чемпионов с миланским «Интером».

ВОБ: обратимся к Мутко

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) следит за ситуацией в Казани и в ближайшее время поставит в известность руководство МВД и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Об этом Infox.ru рассказал президент организации Александр Шпрыгин.

«Мы в курсе дела, сейчас связываемся с задержанными и пытаемся выяснить ситуацию. Завтра, в понедельник, будем принимать меры. Оповестим об этом всех, если будет необходимо, обратимся к министру спорта Виталию Мутко», -- заявил он.

«Детали этого инцидента мы выясняем. Но если узнаем, что в отношении болельщиков применялись издевательства и избиения, то сделаем все, чтобы донести информацию до высшего руководства МВД», -- подтвердил намерения организации вице-президент ВОБ Андрей Малосолов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия