Москва
30 сентября ‘20
Среда

Энхаэловцы Кулемин, Ковалев и Фролов поедут в Ванкувер

Infox.ru стали известны имена всех резервистов олимпийской сборной России по хоккею. Список из шести выступающих в Континентальной хоккейной лиге игроков пополнили три энхаэловца. Ими стали Алексей Ковалев, Александр Фролов и Николай Кулемин.

Экипировка раскрыла имена игроков КХЛ…

Несколько дней назад Infox.ru обнародовал имена шести хоккеистов, которые вместе с основным составом олимпийской сборной России по хоккею отправятся 11 февраля в Ванкувер. Все они представляют Континентальную хоккейную лигу (КХЛ). И все наравне с игроками основной сборной России получили олимпийскую экипировку от фирмы, которая является ее официальным поставщиком. К пресс-релизу, который был разослан СМИ накануне мероприятия, посвященного выдаче экипировки, прилагался список из 28 фамилий. 23 из них удивления не вызвали, поскольку ранее тренерский штаб сборной во главе с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным уже озвучил имена основных претендентов на включение в олимпийскую сборную.

Список на экипировкуИгроки НХЛ, члены сборной команды России по хоккею с шайбой, получившие экипировку.
Но помимо списка «23» в пресс-релизе были указаны фамилии еще шести хоккеистов. В их числе вратари Василий Кошечкин («Металлург» Магнитогорск) и Александр Еременко («Салават Юлаев»), защитники Сергей Зубов (СКА), Виталий Прошкин, Олег Твердовский (оба -- «Салават Юлаев») и нападающий Алексей Терещенко («Ак Барс»).

Сомнений в том, что именно эти хоккеисты вошли в резерв сборной, о необходимости которого говорил Быков, практически не осталось. Просто так выдавать хоккеистам дорогостоящую экипировку, которая включает в себя 54 предмета, никто не будет. Подтверждают справедливость подобных рассуждений и слова Алексея Морозова, который признался, что его партнер по «Ак Барсу» Терещенко вошел в число запасных. «Да, он в курсе, мы с ним об этом разговаривали. Он, как и мы, готовится к поездке на Олимпиаду», -- рассказал Infox.ru Морозов.

…а затем и НХЛ

Таким образом, в Ванкувере КХЛ будет представлена пятнадцатью хоккеистами, что превысило бы число энхаэловцев в российской сборной, не включи тренерский штаб в резерв трех хоккеистов из-за океана.

Благодаря тому же официальному поставщику экипировки сборной Infox.ru удалось узнать их имена. В утвержденном первым вице-президентом ОКР Игорем Казиковым списке хоккеистов, которые получат форму непосредственно в Ванкувере, -- а это исключительно игроки НХЛ, -- значатся три новых имени. Как и ожидалось, все игроки являются форвардами. Это Алексей Ковалев («Оттава Сенаторз»), Александр Фролов («Лос-Анджелес Кингз») и Николай Кулемин («Торонто Мэйпл Ливз»).

Таким образом, вне олимпийской сборной оказался только один форвард из НХЛ -- Евгений Артюхин («Анахайм Дакс»). Игроки КХЛ из расширенного списка кандидатов смогут поехать на Игры разве что в роли болельщиков. Так, за бортом Олимпиады наверняка окажутся лучший бомбардир чемпионата КХЛ Максим Сушинский (СКА), чемпион мира Олег Сапрыкин (СКА), центральный нападающий «Авангарда» Антон Курьянов, защитник «Локомотива» Виталий Вишневский и другие известные хоккеисты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия