Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

«Никаких купеческих гуляний. Ни медведей, ни цыган»

Опрошенные Infox.ru российские политики и представители власти намерены встретить Новый год скромно: дома, с семьей, шампанским и оливье. Владимир Жириновский и вовсе обещает обойтись одним компотом и холодцом.

Председатель комитета Госдумы по образованию, член фракции «Единая Россия» Григорий Балыхин: «Новый год буду встречать в Москве, в кругу семьи и близких. Послушаю обращение президента, потом бой курантов, загадаю желание и встречу Новый год шампанским. Кстати, мои желания сбываются, наверное, это потому, что я реалистичен в своих желаниях: мечты мечтами, а желания должны все же иметь объективные основания для исполнения».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский: «Новый год буду отмечать в самом скромном варианте. А то опять напишут, что Жириновский гудел на всю Москву. Буду отмечать дома, один. Приходите, посмотрите, я буду сидеть дома с кусочком холодца, рыбки и компотом. Один буду сидеть, никого приглашать не буду. Никаких купеческих гуляний не будет. Медведей, цыган – тоже не будет».

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин: «В Москве буду встречать Новый год. Специально в отпуск прилетел».

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин: «Новый год встречу дома, в большом семейном кругу: мы с женой, наши родители, родственники».

Член фракции ЛДПР в Госдуме, член комитета по информационной политике, член комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Сергей Иванов: «Новый год встречу дома, а каникулы будут наполовину рабочими: предстоит несколько поездок. В частности, нужно будет съездить в Орел, там в марте выборы. Хочется, чтобы фракция «Единая Россия» в новом году наконец обрела самостоятельность, и чтобы Госдума стала независимой. Так, как это записано в Конституции».

Секретарь Центральной избирательной комиссии России Николай Конкин: «Надеюсь, Новый год буду встречать дома в кругу семьи».

Председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции «Единая Россия» Евгений Федоров: «Новый год встречу с семьей на даче. У нас там будет живая, пахучая елка! Все гости потом. Друг давно зовет в Суздаль, может быть наконец съездим. Или в Питер».

Зампредседателя Госдумы, член комитета по труду и социальной политике, член фракции «Единая Россия» Надежда Герасимова: «Живу за городом, там, дома, и встретим Новый год: я, муж, старшая дочь и внуки (у Надежды Герасимовой четверо дочерей. -- Infox.ru). Елка непременно будет, даже две: одна искусственная в доме и живая во дворе. После двенадцати по традиции поедем по друзьям. В каникулы постараюсь собрать всю свою большую семью, только одна дочка не сможет приехать – она живет в Греции и с маленьким ребенком тяжеловато».

Первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов: «Новый год встречу в лесу».

Префект Северного административного округа города Москвы Олег Митволь: «Я буду с шампанским, оливье, семьей и елкой. Ну еще телевидение, конечно. Может быть, выйду куда-нибудь с женой в гости. Новый год -- это же семейный праздник».

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов: «Новый год отмечу традиционно, в кругу семьи. Накануне уже установил елку -- эта обязанность много лет на мне. Под нее положим подарки для детей и внучки. Соберемся за праздничным столом... Все 10 дней новогодних каникул отдыхать не получится. Четыре дня проведу на рабочем месте. В свободные дни планирую свозить внучку на елку в Москву».

Мы рекомендуем

Полная версия