Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

«Восток-2010»: бандформирование вторглось в Хабаровский край

Хорошо вооруженное незаконное формирование вторглось в Хабаровский край. Такова легенда очередного этапа учений «Восток-2010». На борьбу с противником брошены сухопутная бригада, ствольная и реактивная артиллерия, армейская и фронтовая авиация. С подробностями -- военный обозреватель Infox.ru с полигона «Князе-Волконский».

Очередной этап учений «Восток-2010» прошел на общевойсковом полигоне «Князе-Волконский». По легенде, в Хабаровский край вторглось незаконное вооруженное формирование. Причем вооруженное значительно -- бронетехникой и даже авиацией.

На уничтожение условного противника брошена российская сухопутная группировка -- мотострелковая бригада с танковым дивизионом. С неба операцию поддерживали бомбардировщики Су-24М и транспортно-боевые вертолеты Ми-8, на земле -- ствольная артиллерия и реактивные системы залпового огня «Град».

После отражения атаки противника авиация и артиллерия зачистили территорию для сухопутной операции. Бригада мотострелков при поддержке бронетехники добила оставшихся участников бандформирования. Разведывательный отряд отрезал пути отхода преступникам, уничтожая мосты и броды.

Мобильность и взаимодействие войск в условиях новой структуры управления -- вот что проверяют военные в ходе оперативно-стратегических учений «Восток-2010». По словам главкома Сухопутных войск Александра Постникова, командиры учатся управлять межвидовыми группировками войск. Именно смешанная группировка отражала атаку условного противника в Хабаровском крае. Бригады выполнили задачу, считает Александр Постников.

Переход на новую структуру управления признан целесообразным, рапортуют военные. Правда, проблемы с перевооружением пока не решены. В учениях применялись танки Т-80, зенитно-ракетный комплекс «Оса», зенитно-самоходная установка «Шилка», боевые машины пехоты БМП-2, а в качестве подкрепления на помощь своим пришли несколько бронетранспортеров БТР-60. Армейская авиация была представлена вертолетами Ми-8. Все это довольно старые и уже давно не самые лучшие образцы военной техники.

Тем не менее реформой военачальники довольны. По словам генерал-полковника Александра Постникова, армия «на правильном пути; основа есть, осталось ее совершенствовать».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия