Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Вдова Калмановича отказалась от 30 млн рублей

Вдова Шабтая Калмановича Анна Архипова отказалась от иска к Департаменту инвестиционных программ Москвы. Третья жена известного предпринимателя планировала взыскать 30 млн рублей за квартиру на Цветном бульваре, которую так и не получила. Однако по неизвестным причинам она забрала иск из суда.

Анна Архипова фон Калманович, вдова известного предпринимателя Шабтая Калмановича, отказалась от иска о компенсации более 30 миллионов рублей: Архипова больше не настаивает на признании недействительным договора на покупку ее мужем 3-комнатной квартиры на Цветном бульваре. Об этом сообщила в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Ольга Сутяпова.

Шабтай Калманович, владелец баскетбольной команды «Спартак-Видное» и генеральный менеджер женской сборной России, был застрелен 2 ноября 2009 года в Москве. Автомобиль бизнесмена обстреляли в районе Краснопресненской набережной. В Калмановича было выпущено не менее 20 пуль. Он скончался на месте происшествия.

Его третья жена – Анна – настаивала, что Шабтай Калманович заплатил свыше 25 млн рублей за право собственности на трехкомнатную квартиру во владении 15 по Цветному бульвару (дом был строящимся). Однако, по мнению истицы, покупателя ввели в заблуждение и свидетельство о праве собственности на недвижимость ему не дали. В связи с этим Архипова фон Калманович просила вернуть ей денежные средства и взыскать с ответчика – Департамента инвестиционных программ – более 5 млн рублей процентов за пользование чужими деньгами, 100 тысяч рублей компенсации морального вреда и 20 тысяч рублей судебных издержек.

Но, как сообщила в понедельник пресс-секретарь Пресненского суда, «представитель истицы заявил ходатайство об отзыве иска, в связи с чем производство по гражданскому делу было прекращено». Причины отказа от иска неизвестны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия