Москва
19 ноября ‘19
Вторник

Единоросс сместил справоросса в Самаре

Мэром Самары в воскресенье избран министр природных ресурсов области единоросс Дмитрий Азаров. По данным «ЕР», он одержал победу «с большим отрывом», оставив действующего мэра-справоросса Виктора Тархова далеко позади.

На выборах мэра Самары, которым предшествовала ожесточенная избирательная кампания, по предварительным данным, победил кандидат от «Единой России» министр природных ресурсов, лесного хозяйства и охраны окружающей среды области Дмитрий Азаров. Явка, как сообщается на сайте самарской областной избирательной комиссии, составила 35,72%.

Кандидат от «ЕР», по данным секретаря президиума Генсовета «Единой России», вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина, одержал победу «с большим отрывом, с результатом около 70%».

«Городские власти полностью обанкротились», -- прокомментировал Володин поражения действующего мэра Виктора Тархова от «Справедливой России». По мнению единоросса, особенно дискредитировали Тархова два его последних решения. Он лишил права первоочередного обеспечения местами в детском саду матерей-одиночек. «Нормальный человек так себя не поведет», -- уточнил Володин. И отдал в аренду на 10 лет городскую достопримечательность – набережную. «Нашему выдвиженцу теперь придется нелегко все это разгребать», -- высказался единоросс.

На пост мэра Самары претендовали также депутат Госдумы Юрий Коган от ЛДПР и председатель регионального отделения партии «Патриоты России» Валерий Синцов (самовыдвиженец).

Ход голосования в Самаре партийцы оценивают по-разному. Местный избирком считает, что выборы прошли спокойно, без особых эксцессов. Однако и единороссы, и справороссы заявляют о массовых нарушениях на выборах. Здесь и предотвращали попытку вброса бюллетеней, и изымали агитационные материалы, и даже зафиксировали появление на избирательных участках ручек с симпатическими чернилами.

Мы рекомендуем

Полная версия