Москва
7 августа ‘20
Пятница

«Правое дело» потеряло Чичваркина

Евгений Чичваркин может уйти с поста главы московского отделения «Правого дела». В партии назревает недовольство бизнесменом, который до сих пор не создал отделение и пропал после новогодних каникул. По некоторым данным, правые уже обсуждают нового кандидата на Москву, называют даже имя Ксении Собчак.

В «Правом деле» зреет идея сменить главу московского отделения. Информированный источник Infox.ru сообщил, что в партии обсуждают возможность отставки с этого поста создателя «Евросети» Евгения Чичваркина. «Чичваркин исчез, московское отделение так и не создано, -- отметил собеседник Infox.ru. -- По всей видимости, партию придется регистрировать без Москвы».

Официальные представители «Правого дела» партийное будущее Евгения Чичваркина не комментируют. Сопредседатель партии Георгий Бовт, пригласивший бизнесмена в ряды демократов, в то же время признался, что слышал разговоры «о пропаже Чичваркина». «Я слышал об этом, но не думаю, что он пропал, -- пояснил Бовт Infox.ru. -- Думаю, он просто в отпуске».

Бовт добавил, что недовольства Чичваркиным в партии нет, однако создать московское отделение действительно очень сложно: необходимо урегулировать интересы всех трех структур, образовавших «Правое дело» (СПС, «Гражданская сила» и Демпартия).

Руководство «Правого дела» возлагает на успешного бизнесмена большие надежды. Но в конце прошлого года Чичваркин сделал несколько неудачных шагов на новом для себя политическом поприще. В частности, он выступил с экономической программой, которую в руководстве правых назвали «наивной», и, по сути, провалил первую уличную акцию московского отделения партии.

Впрочем, тогда лидеры партии не стали на этом заострять внимание. По информации Infox.ru, еще в конце декабря ни у кого из лидеров партии не было намерений менять лидера столичной организации. Правда, тогда же Чичваркин должен был представить политсовету стратегию развития бренда «Правого дела». Но по непонятным причинам разработка затянулась.

Председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко не удивлен таким развитием событий в партии. «Не хочу сильно хвалить Чичваркина, но это человек со своим видением, такой человек на посту главы регионального отделения неудобен. Там не нужен креатив», -- пояснил Infox.ru.

Вместе с информацией об исчезновении Чичваркина появилась не менее странная новость о том, что «Правое дело» ведет переговоры о вступлении в партию Ксении Собчак. Более того, ей якобы предложено место Чичваркина -- руководство московским отделением партии.

«Да, у нее скандальная репутация, но у нее ярко выраженные политические взгляды», -- пояснил Infox.ru информированный источник. Правда, окончательное решение пока не принято ни одной из сторон. «Идут обсуждение и переговоры», -- отметил источник.

Бовт информацию о Собчак назвал «фантастической». «Я слабо себе представляю либеральный электорат, голосующий за Собчак», -- добавил к этому политолог Борис Макаренко. «Это бред, у нас все, конечно, бывает, но я с трудом представляю себе в нашей партии героиню передачи «Дом-2», -- сказал член федерального  политсовета «Правого дела» Борис Надеждин в разговоре с корреспондентом Infox.ru.

Дозвониться до Чичваркина и Собчак Infox.ru не удалось. Звонок на мобильный телефон господина Чичваркина увенчался успехом лишь отчасти: трубку взяла женщина, которая обещала передать бизнесмену вопросы. Ответ так и не последовал. Телефон Ксении Собчак в пятницу вечером молчал.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия