Москва
23 сентября ‘20
Среда

Три тысячи российских школьников стали пионерами

Коммунистическая партия России приняла в пионеры почти три тысячи школьников. Торжественная линейка -- к радости и удивлению иностранных туристов -- прошла на Красной площади, у Мавзолея Ленина. Зачем современным школьникам красный галстук на шее, попыталась выяснить съемочная группа Infox.ru.

Геннадий Зюганов презентовал новый способ борьбы с наркоманией и «всеобщим моральным разложением» -- вступление в пионеры. По словам лидера коммунистов, участие в детско-юношеских организациях спасет молодежь от всех нравственных бед. Поэтому, считает Зюганов, «восстановление детско-юношеского движения начиная с пионерской организации -- это обязанность любой ответственной организации».

Кто такие пионерыПионерская организация в этом году отмечает 87-летие. Она была создана 19 мая 1922 года по решению Второй Всероссийской конференции комсомола. По условиям организации, в пионеры принимались дети в возрасте от 10 до 15 лет.
В воскресенье коммунисты повязали красные галстуки почти трем тысячам школьников из Москвы, Подмосковья, Владимирской и Тульской областей. Представители КПРФ уверены: пионерство в России только растет и у него большое будущее. Что касается самих новоиспеченных пионеров, то в качестве основного аргумента своего вступления в ряды «красных» дети называли необходимость «помогать взрослым и хорошо учиться». Эти же условия школьники в ответ на ожидания журналистов услышать «будь готов – всегда готов» называли главным принципом пионера.

Церемония посвящения прошла прямо перед входом в Мавзолей, хотя еще накануне сообщалось, что она состоится в Александровском саду. Около 11.00 активисты и пресса расположились на Красной площади, где юные активисты выстроились, как на школьной линейке. Руководители КПРФ, многие из которых прибыли почти как пионеры – с красными галстуками, под советские песни дружно повязали алые косынки новому поколению коммунистов. После чего пионеры и партийцы возложили цветы к Мавзолею Ленина и сфотографировались с Геннадием Зюгановым.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия