Москва
4 августа ‘20
Вторник

Митрохин принял предложение Митволя

«Яблоко» принимает Олега Митволя в свои ряды. Вопрос в том, кем сделать чиновника. Партийцы видят его членом политкомитета или бюро. Сам Митволь претендует на место лидера и в этом качестве намерен модернизировать программу партии. Окончательное решение руководство «Яблока» примет 2 ноября.

Партия «Яблоко» принимает предложения Олега Митволя о развитии партии, а его самого -- в ряды «яблочников». В середине октября заместитель руководителя Росприроднадзора заявил, что хотел бы вступить в партию и даже как-то ее изменить. Правда, суть своих предложений Митволь раскрыть отказался, заявив, что для начала хотел бы узнать реакцию самих партийцев на его инициативы.

В понедельник лидер «Яблока» Сергей Митрохин в интервью Infox.ru рассказал, что кандидатура Митволя оценена положительно. «С приходом Митволя в партии значительно усилится экологическое направление», -- пояснил Митрохин. Он также не исключил, что связи заместителя главы Росприроднадзора помогут партии найти новые источники финансирования. Однако консультации насчет позиции чиновника в «Яблоке» еще не завершены. «Олег Львович хочет играть одну из ведущих ролей», -- уточнил Митрохин. И сейчас, по словам политика, в партии размышляют о том, в какой из органов включить заместителя руководителя Росприроднадзора – в политкомитет или бюро.

Источник Infox.ru, близкий к переговорам, в то же время сообщил, что речь идет о более высоком статусе для Митволя. Если предложения чиновника будут утверждены, он станет одним из лидеров «Яблока». Кроме этого, как рассказал собеседник Infox.ru, Митволь намерен выйти за пределы амплуа экологического борца. В частности, он планирует расширить электорат партии, сделав акцент на экологической тематике, но разбавив ее борьбой с коррупцией и вопросом о верховенстве закона.

Сам Олег Митволь в интервью Infox.ru не стал вдаваться в подробности о своем будущем в партии и позиции, на которую он претендует. Чиновник лишь отметил, что готов конструктивно работать с Сергеем Митрохиным и другими членами «Яблока». «Мы уже раньше успешно сотрудничали по ряду вопросов, например Химкинскому лесу», -- напомнил он.

По данным Infox.ru, окончательное решение по предложениям Митволя и его должности в партии руководство «Яблока» примет на заседании политкомитета 2 ноября. Сам же чиновник может презентовать свою программу в начале декабря, когда «Яблоко» проведет вторую часть съезда партии (первая состоялась летом).

Отметим, что политологи считают возможный приход Митволя в «Яблоко» «органичным». «Народный защитник, борец за справедливость, да еще с экологической тематикой – со стилистикой и культурой «Яблока» он совместим», -- заявил в недавнем интервью Infox.ru председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия