Москва
8 августа ‘20
Суббота

Дирижабли, лошади и новые девочки на борьбе с пробками

Транспортный коллапс на Ленинградском шоссе привел чиновников в такое отчаяние, что они стали призывать население вообще отказаться от машин в пользу других средств передвижения. Например, губернатор Подмосковья Борис Громов в прошлую пятницу предложил простым гражданам заводить вертолеты. Infox.ru попросил политиков и общественных деятелей выдвинуть свои варианты решения проблемы.

Сергей Иванов, депутат Госдумы, ЛДПР:

-- Вертолет -- это, конечно, дорого. Лучше пересаживаться на воздушные шары и дирижабли. Особенно Лужкову и Громову. Вообще надо на воздушные шары всех губернаторов посадить, и пусть они улетят куда подальше. Раз у них мозги не работают и они не могут справиться с этой проблемой уже много лет.

Дмитрий Быков, писатель:

-- Еще в 2000 году изобретатель Дин Кеймен предложил решить транспортную проблему с помощью сигвея и сказал, что в течение 20-30 лет все выезды в город будут совершаться на этом двухколесном вертикальном самокате. Я абсолютно убежден, что в России сигвей решит половину проблем. Он гораздо дешевле вертолета, да и любой машины. Я, как человек, который несколько часов в день проводит на сигвее, могу сказать, что это и полезно, и весело, и здорово. И не надо этой вертолетной экзотики, транспортная проблема Москвы рассосалась бы за три года.

Андрей Макаров, депутат Госдумы, «Единая Россия»:

-- Когда в публичный дом перестают ходить люди, то смена штор и диванов мало чем поможет. Надо все-таки менять девочек. Также и здесь. Мебель менять уже смысла не имеет, надо менять людей.

Виктор Шендерович, сатирик:

-- Я не против пересесть на вертолет. Надеюсь, что автор этого предложения обеспечит всех москвичей и жителей Подмосковья вертолетами. Так что я согласен с предложением Громова. С нетерпением жду продолжения его десантных инициатив.

Борис Надеждин, член политсовета партии «Правое дело»:

-- Предложение Громова, может быть, поможет убрать с дороги чиновников, в этом смысле я бы его приветствовал. Пусть летают на вертолетах и воздушных шарах.

Максим Кононенко, блогер:

-- Для того чтобы решить транспортные проблемы Московской области, в первую очередь надо уволить губернатора Бориса Громова. Знаете, как в Подмосковье ремонтируют дороги? Есть машина, которая вырезает в асфальте дырки. Она, по-моему, одна на всю область. Она приезжает в какой-нибудь подмосковный город, вырезает в дорогах дырки и уезжает. И эти дырки остаются надолго, в них разбиваются машины. Вот так Борис Громов решает транспортные проблемы. Очень хочется, чтобы он уже сменился на кого-нибудь другого.

Андрей Клычков, депутат Мосгордумы, КПРФ:

-- Я думаю, что губернатору Московской области стоит попробовать поездить на машине, чтобы осознать, что проблема есть и ее надо как-то решать.

Владимир Соловьев, телеведущий:

-- Идея пересаживаться на вертолеты -- прекрасная. Но мне больше нравится идея отселить власть как Москвы, так и Московской области на отдельно взятый необитаемый остров, где они могли бы наслаждаться остроумием друг друга. Там бы Бирюков (первый заместитель мэра Москвы. -- Infox.ru) рассказывал Громову, что Ленинградке вполне достаточно движения в одну сторону, а Громов бы рассказывал Бирюкову обо всех прелестях вертолетной техники.

Геннадий Гудков, депутат Госдумы, «Справедливая Россия»:

-- Я очень жалею, что у меня нет вертолета. Хочется по-хорошему, по-человечески позавидовать губернатору, у которого есть возможность облетать все эти пробки на вертолете. Но не у всех есть такая возможность, увы. Но я думаю, что с учетом финансового положения Подмосковья лучше пересесть на лошадей. Это будет намного дешевле, к тому же мы поправим экологию, ведь мусор мы тоже не в состоянии собрать в Подмосковье.

Андрей Метельский, лидер фракции «Единая Россия» в Мосгордуме:

-- Я хочу сказать только одно. Возможно и полезно любое решение для того, чтобы хоть на шаг сдвинуться вперед для решения транспортной проблемы.

Борис Немцов, сопредседатель движения «Солидарность»:

-- У меня есть оригинальная идея: Лужкова выгнать. И пересмотреть этот долбаный градостроительный план, для того чтобы увеличить площади под строительство дорог.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия