Москва
27 июня ‘19
Четверг

Шпионка встретилась с молодогвардейцами у танцпола

Молодежное крыло «Единой России» в среду широко отметило свое пятилетие – МГЕРовцы избрали нового лидера, которым стал бывший пресс-секретарь Бориса Грызлова Тимур Прокопенко. Но главный подарок получила мужская половина молодежной организации – в общественный совет вошла Анна Чапман. Хотя провалившаяся разведчица будет отвечать за патриотическое воспитание, она призвала юных единороссов поменьше тратить сил на то, «чтобы сделать Россию великой державой», и побольше бороться за позитив в обществе.

Вход на съезд «Молодой гвардии "Единой России» больше напоминал двери модного ночного клуба: толпа молодежи, толкучка, неприветливые охранники. При попадании внутрь первое ощущение только усиливалось – съезд, совмещенный с празднованием пятилетия молодежной организации, проходил в зале клубного типа -- со сценой, дым-машиной, светомузыкой и лазерным шоу. Следов политического мероприятия заметно не было. Зато были суперкар Marussia, велосипедисты и большой шар с девушкой в кружевных трусиках и топике внутри -- обыкновенная тусовка. Даже вести мероприятие доверили Ивану Урганту. Но шоумен, против обыкновения, не шутил и довольно скучно зачитывал по бумажке информацию о достижениях «Молодой Гвардии» за пять лет.

На юбилейном съезде делегаты должны были выбрать главу высшего руководящего органа движения – координационного совета, а заодно принять в общественный совет (презентационный орган, состоящий из известных людей) рассекреченную российскую шпионку Анну Чапман.

Новый лидер

Неожиданно для журналистов выборы прошли еще до начала съезда. По информации пресс-службы «Молодой Гвардии», на собрании делегатов, которое состоялось перед самим съездом, было предложено выбрать руководящие органы немедленно, а на съезде-концерте их представить. Чтобы не отвлекать рядовых молодогвардейцев от шоу-программы скучной процедурой голосования, предложение было принято.

На собрании перед съездом новым лидером был единогласно избран Тимур Прокопенко, хотя ранее его кандидатура вызвала споры и даже раскол в движении. Прокопенко – пресс-секретарь спикера Госдумы Бориса Грызлова. Информация о его возможном назначении вызывала негативную реакцию некоторых молодогвардейцев. Сотрудник центрального штаба Вячеслав Правдзинский возмущался, что «Молодой Гвардии» хотят назначить руководителя не из ее рядов, а заодно раскритиковал работу организации в последние годы. Москвичи и представители некоторых региональных отделений согласились с такой точкой зрения и создали сообщество под названием MGER Revolution в социальных сетях.

По словам Прокопенко, среди делегатов съезда были и противники его кандидатуры, но ему удалось переубедить их. «Все эти люди останутся в организации, мы единая команда. Мы поговорили и пришли к консенсусу, -- заявил Прокопенко, правда, объяснить, в чем заключается консенсус, не смог. – Да ни к какому!.. У них не было идеи, и они только разжигали обстановку».

Шпионка на позитиве

Бывшая российская шпионка, как и объявляли, была избрана членом общественного совета организации. В «Молодой Гвардии» она будет заниматься патриотическим воспитанием. По словам Тимура Прокопенко, это направление Чапман выбрала сама.

Бывший руководитель «Молодой Гвардии» Руслан Гаттаров заявил, что Чапман – настоящая патриотка, потому что часть своей жизни она отдала служению стране. Правда, своим видом экс-шпионка больше напоминала светскую леди, чем преподавателя патриотического воспитания. Она вышла к микрофону под музыку и заговорила не о политике, а о позитиве.

«Сколько сил мы тратим на то, чтобы сделать Россию великой державой... Сколько лет мы пытаемся помирить поссорившиеся нации... Сколько людей гонятся за славой, властью и деньгами... Но делает ли это все нас более счастливыми? Может быть, нам банально не хватает человеческого позитива?» --восклицала Чапман. Она посоветовала молодогвардейцам просыпаться с улыбкой на лице и радоваться каждому новому дню. Тогда, мол, в обществе будет меньше негатива.

Закончив речь, Чапман поспешила скрыться от журналистов, что ей, как настоящей разведчице, прекрасно удалось. Пока корреспонденты ждали ее у одной двери, она покинула здание с другой.

Политические выступления на мероприятии быстро закончились, съезд превратился в обычный концерт.

Мы рекомендуем

Полная версия