Москва
5 августа ‘20
Среда

Андрей Исаев: Путин не исключает повышения зарплаты бюджетникам

1 июня Владимир Путин провел рабочую встречу с представителями Федерации независимых профсоюзов России. Премьер заявил о заинтересованности правительства в скорейшем заключении нового генерального соглашения с профсоюзами, не исключил повышения до конца года зарплаты бюджетникам и призвал профсоюзы активнее участвовать в программе модернизации. «Это был диалог между настоящими социальными партнерами», -- считает член президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев.

«Это был диалог между настоящими социальными партнерами. Взаимодействие между правительством и профсоюзами идет давно и последовательно. Был принят ряд решений, затрагивающий самый широкий круг вопросов, -- сообщил первый замсекретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев. -- Обсуждалась тема нового закона «О бюджетных организациях», и была достигнута договоренность, что на переходный период будет обеспечен пробный вариант этого проекта в ряде регионов. Это поможет выявить ошибки, допущенные при принятии закона.

Очень подробно обсуждалась тема охраны труда, в частности, ситуация на шахте «Распадская». Владимир Путин блестяще владеет ситуацией. Надо сказать, что после консультации с профсоюзами было принято следующее решение: Ростехнадзор выведен из подчинения Министерства природных ресурсов и экологии и перешел в подчинение правительству. В этом случае контроль будет ужесточен. И Путин призвал профсоюзы активно участвовать в этом контроле, то есть вместе с Ростехнадзором активно следить за качеством принимаемых мер по охране труда и обеспечению безопасности работников.

Поднимался вопрос о заработной плате. Премьер подтвердил, что по итогам первого полугодия в зависимости от реальной экономической ситуации в стране правительство рассмотрит вариант повышения минимального размера оплаты труда и заработной платы работникам бюджетной сферы. Премьер-министр сказал, что решение о возможностях повышения будет принято осенью этого года. Исходя из тех реальных результатов, к которым придет экономика страны.

Отдельно обсуждалась проблема моногородов, поднимались вопросы, связанные с работой «Почты России», подробно обсуждались шаги по пенсионной реформе и дальнейшего развития здравоохранения. Премьер призвал профсоюзы, в первую очередь профсоюз работников здравоохранения, принять участие в программе по модернизации нашего здравоохранения. На ее реализацию будет направлено 460 миллиардов рублей в течение двух ближайших лет. Это была очень важная встреча, которая показала наличие социального диалога между властью и обществом. Власть слышит позиции трудящихся, которые доносят профсоюзы. Это крайне важно для успешного выходы страны из кризиса и начала процесса модернизации».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия