Москва
5 июня ‘20
Пятница

Жизнь китайских горняков, затопленных в шахте, вне опасности

На юго-западе Китая 29 горняков оказались заблокированы в затопленной шахте в воскресенье. Сейчас жизнь шахтеров вне опасности. Власти планируют завершить спасательную операцию в течение понедельника.

Угольное предприятие Batian Coal Mine в уезде Вэйюань провинции Сычуань было затоплено в воскресенье в 6 утра по московскому времени. В момент аварии под землей находился 41 человек, 13-ти из них удалось самостоятельно выбраться на поверхность. Ранее сообщалось о 28 оказавшихся в беде горняках, сейчас называется число в 29 человек.

По информации главы угольного управления провинции Линь Шучэна, спасателям удалось установить связь с шахтерами - все они находятся вне опасности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральное телевидение КНР.

По сообщению телеканала, горняки находятся в незатопленном участке шахты. Благодаря большому размеру забоя заблокированные шахтеры также в достаточной мере обеспечены свежим воздухом.

Кроме того, в результате проведенных работ, в настоящее время уровень воды в шахте снизился на 77 см. В ближайшее время, как рассчитывают спасатели, уровень воды снизится до уровня, позволяющего провести эвакуацию шахтеров.

Спасатели рассчитывают, что до конца сегодняшнего дня операция будет завершена.

В настоящее время на поверхности дежурят более 20 машин скорой помощи, оборудованных всем необходимым для оказания медицинской помощи горнякам, которые заблокированы под землей уже более суток.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия