Москва
8 августа ‘20
Суббота

«Динамо» хочет сберечь главного тренера

Владимир Вуйтек, главный тренер московского хоккейного «Динамо», останется в команде до конца своей карьеры в российском хоккее. Об этом Infox.ru рассказали в пресс-службе бело-голубых.

Главный тренер московского хоккейного клуба Владимир Вуйтек ранее заявлял прессе, что собирается завершить после этого сезона тренерскую карьеру, и что «Динамо», по его мнению – последний российский хоккейный клуб в его карьере. «Мне уже 62 года, -- сказал он журналистам после вылета «Динамо» из плей-офф. – Я задумываюсь о завершении карьеры».

Вуйтек ограничился только этим заявлением, и больше никак свои слова не комментировал. Ранее он говорил, что, возможно, подаст в отставку по состоянию здоровья. Однако пресса поспешила сделать выводы, что бело-голубые скоро останутся без тренера.

«Пан Вуйтек сам заявил нам, что не готов пока окончательно озвучить свои дальнейшие планы, -- рассказал пресс-атташе «Динамо» Артем Дорожкин. – Скорее всего, в течение двух дней, до 10 апреля, наш тренер даст ответ. Но, возможно, пан Владимир решит взять и более долгий срок на размышления, съездит в отпуск, и тогда уже будет общаться с руководством».

«Мы не торопим Вуйтека, -- объяснил Дорожкин. – Как тренер он нас полностью устраивает, поэтому имеет право сейчас, по окончании сезона, обдумывать свои намерения относительно дальнейшей работы сколь угодно долго. «Динамо» постарается сохранить такого классного специалиста».

Владимир ВуйтекГлавный тренер ХК «Динамо» (Москва)
«Вот именно, по делам на данный момент только в случае завершения тренерской деятельности Вуйтек и может покинуть наш клуб, -- рассказал Infox.ru Артем Дорожкин. – Ни о каком уходе тренера из команды, связанном с итогами сезона, не может идти и речи. «Динамо» будет искать нового специалиста, только если пан Вуйтек уедет из России. Возможно, он отправится тренировать на родину, в Чехию, там спокойнее. Но он и сам говорил нам, что «Динамо» ему идеально подходит».

По заверению пресс-службы, в «Динамо» отнесутся с пониманием к любому решению чеха.

«У нас хороший тренерский штаб, -- сказал Дорожкин. – Конечно, от потерь мы не застрахованы, и будем рассматривать все замены, если таковые будут необходимы как усиление, как шаг вперед. Однако на нынешний момент ничего менять не станем. Мы уже разобрали прошедший сезон, уяснили свои ошибки, из-за которых оступились в шаге от пьедестала. Выводы сделаны. Но на состав коллектива наших тренеров они не повлияют».

Вуйтек поддерживает Ярославль

Владимир Вуйтек тем временем тратит дни своего отдыха на просмотр вживую матчей финала плей-офф между ярославским «Локомотивом» и казанским «Ак Барсом».

«Я приехал посмотреть на «Локо», -- признался «Российской газете» пан Владимир. – Я работал и в «Ак Барсе» в 2004 году, но в «Локо» я провел целых два года и дважды стал чемпионом. Я полагаю, что «Локомотив» выиграет. Я мечтал сыграть в финале с «Локомотивом», но, к сожалению, не вышло».

Однако личные предпочтения Владимира Вуйтека никак не повлияли на взгляды его соратников по работе в клубе. «Нет, конечно, мы не болеем за «Локомотив», ни как за соперника «Ак Барса», ни за сам по себе, -- заявили в пресс-службе. – Мы уже, к несчастью, завершили плей-офф. А то, что пан Владимир ездит на матчи «Локо» теперь – это, само собой, объяснимо».

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия