Москва
25 сентября ‘20
Пятница

«Динамо» сорвало банк

Московское «Динамо» стало на шаг ближе к строительству нового стадиона. Бело-голубые подписали соглашение с компанией ВТБ, которое позволит им уже летом приступить к осуществлению грандиозных планов в Петровском парке.

Название новой футбольной арены в Петровском парке понравится и спонсорам, и самим динамовцам. Стадион будет называться «ВТБ-Арена имени Льва Яшина». Об этом, а также о много другом было сообщено в пятницу на пресс-конференции в честь подписания договора о сотрудничестве «Динамо» и ВТБ.

Детали соглашения

Договор в присутствии журналистов подписали председатель правления ВТБ Андрей Костин и председатель спортивного общества «Динамо» Владимир Проничев.

Согласно достигнутым договоренностям ВТБ приобретает контроль над активами проекта реконструкции территории Центрального стадиона «Динамо» в форме владения 75% минус 1 акция ЗАО «Управляющая компания «Динамо» (застройщик проекта «Петровский парк») и 74% акций ЗАО «Футбольный клуб «Динамо-Москва» (ФК «Динамо-Москва»). Как гласит официальный пресс-релиз, сделки будут совершены в рамках конвертации задолженности указанных компаний в их акции. Владение 25% плюс 1 акция ЗАО «Управляющая компания «Динамо» и ЗАО «Футбольный клуб «Динамо-Москва» сохраняется за ОГО ВФСО «Динамо».

Комментарии сторон

Владимир Проничев заявил, что для бело-голубых приоритетным условием стало то, что уже к маю застройка Петровского парка новым спорткомплексом наконец-то станет реальностью. По его мнению, этому городскому району новый стадион просто жизненно необходим.

«Для данного района характерна достаточно сложная спортивная инфраструктура, много жилых зданий, около 70 тысяч человек, а спортивная инфраструктура очень старая и требует совершенствования, -- пояснил динамовский руководитель. -- Поэтому, принимая такое решение, мы думаем о том, что будет востребовано в будущем. Здесь впоследствии смогут заниматься около 1500 человек. Надо учитывать, что в возрасте до 15 лет в этом районе около 10 000 человек. Важно убрать молодежь с улицы, чтобы она могла совершенствоваться физически, это важно и для общества, и для страны».

Кроме того, Проничев добавил, что переход большей части акций «Динамо» к ВТБ не будет означать, что банкиры станут вмешиваться в дела спорта. «Футбольными делами будут заниматься футбольные профессионалы», -- подчеркнул он под аплодисменты зала.

Председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил, что стадион, возможно, станет больше, чем планировалось.

«Если Россия будет претендовать на проведение чемпионата мира по футболу, то вместимость стадиона будет увеличена с 30 до 40 тысяч», -- заявил он.

В последнее время бело-голубым везет на протокольные мероприятия. Несколькими днями ранее был открыт Зал олимпийской славы «Динамо». У динамовцев сейчас время подъема. Подтвердил это и полузащитник «Динамо», ветеран команды Дмитрий Хохлов.

«Подписание такого договора в современных условиях дает игрокам уверенность в завтрашнем дне, что, естественно, положительно сказывается на общем психологическом настрое команды», -- сказал футболист.

Ранее генеральный директор ФК «Динамо» Дмитрий Иванов сообщал, что бюджет клуба на 2009 год составит около $50 млн, и перед командой поставлена задача занять место в тройке призеров.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия