Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Видич может уйти из «Манчестер Юнайтед»

Защитник Неманья Видич, ставший лучшим игроком «Манчестер Юнайтед» в сезоне-2008/09, по его окончании может покинуть команду. Интерес к игроку сборной Сербии проявляют «Барселона» и «Интер».

Сербский защитник с самого начала карьеры знал себе цену. Когда в 2004 году он переходил в московский «Спартак», то заявил в интервью сербской газете «Спорт»: «Я ищу команду, которая добивается успехов. Это поможет добиться их и мне лично. «Спартак» я считаю достойным клубом для себя».

Спартаковец Видич, имевший полную свободу действий на поле, так же вел себя и вне его. По словам тогдашнего генерального директора «Спартака» Сергея Шавло, серб одно время контактировал с представителями «Фиорентины», которая жаждала его заполучить. Шавло заявил «Советскому спорту», что Видич повел себя непозволительно.

«Посмотрим, кто прав в данной ситуации. Замечу лишь, что «Фиорентина» вообще не имела права разговаривать с Видичем без нашего разрешения», -- сказал один из руководителей красно-белого клуба.

Сам Видич на эту тему дал лишь краткий комментарий сербской прессе, в котором отметил свое стремление быть лучшим. «Я ищу команду подходящего мне уровня», -- заявил он. Чуть позже интерес к амбициозному сербскому защитнику проявил «Манчестер Юнайтед». Клуб Алекса Фергюсона очень быстро нашел общий язык со «Спартаком», и Видич за £7,2 млн переехал в Англию.

Звезда «МЮ»

Именно там талант серба раскрылся полностью. «Когда я понял, что меня зовут в «Манчестер», я готов был идти туда хоть пешком», -- рассказал Видич. Карьера футболиста резко пошла вверх. Он трижды становился чемпионом Англии. В нынешнем сезоне Видича признали лучшим игроком лиги как коллеги-футболисты, так и болельщики. «Я очень счастлив получить эту награду. Благодарю болельщиков за столь высокую оценку моей игры, а также партнеров и тренеров команды за мой прогресс. Мы провели отличный сезон. Если быть честным, я очень волнуюсь, потому что в моей коллекции не так много индивидуальных призов, потому моя речь такая сбивчивая. В следующий раз я подготовлюсь лучше», -- заявил Видич официальному сайту «МЮ».

«Обычно награды получают футболисты, которые играют эффектно, но Видич заслужил эту победу, -- отметил футбольные заслуги сербского легионера ветеран «МЮ» Бобби Чарльтон. -- Он внес такой большой вклад в успешное выступление команды в этом сезоне! Нам завидует вся премьер-лига, а Неманья – просто прекрасный футболист».

Но Видич, несмотря на столь громкий успех, уже нацелен на новые горизонты. Как сообщает итальянское издание Studio Sport, к сербу проявляет интерес нынешний чемпион Италии «Интер». «Спортивный директор миланского клуба Марко Бранка планирует встретиться с Видичем спустя несколько дней после финала Лиги чемпионов», -- заявил итальянской прессе анонимный источник.

По другой информации, в своем составе Видича хочет видеть «Барселона». Как сообщает El Mundo Deportivo, футболист и сам намерен сменить клуб. «Его жена Ана недовольна жизнью в Англии, а ему самому нужны новые высоты в карьере», -- пишет издание.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия