Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Эмираты не ограничивали выдачу виз россиянам

Российские туристы не испытывают серьезных затруднений при получении виз в Объединенные Арабские Эмираты, заверили в Российском союзе туриндустрии. Задержки с выдачей виз возникают периодически, но с убийством Сулима Ямадаева это никак не связано.

Российские туристы, выезжающие в ОАЭ, не сталкиваются с особенными проблемами при получении виз, заявили Infox.ru в Российском союзе туриндустрии. Некоторые задержки при оформлении документов возможны, но они случаются периодически.

Таким образом, пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина опровергла ранее появившуюся информацию, что российские туристы стали получать меньше виз в Эмираты после покушения в Дубае на Героя России Сулима Ямадаева.

Информация об каких-либо ограничениях, в частности, в отношении лиц мужского пола, не соответствует действительности, сказала Тюрина.

«Возможны задержки, но в случае с Эмиратами они возникают с периодичностью в 2-3 месяца. Связывать напрямую это с тем, что произошло в Дубае, наверное, сложно и спорно», -- считает она.

По сведениям Тюриной, отказов в выдаче россиянам эмиратских виз в последние дни не было. При этом она подтвердила, что некоторые компании жалуются на задержки.

Ранее «Московский комсомолец» сообщил, что жителю Москвы, уже оплатившему дорогостоящую путевку, якобы «отказали в визе».

Вместе с тем, как объяснила Тюрина, в визе «ему не отказывали, просто на момент вылета еще не было принято решение о ее выдаче». «Но в итоге он полетел (в Эмираты)», -- сказала представитель РСТ.

28 марта в Дубае было совершено покушение на бывшего командира чеченского батальона «Восток», Героя Россия Сулима Ямадаева. Киллер настиг его на автостоянке крупного жилого комплекса, в котором, по данным местных СМИ, Ямадаев проживал последние четыре месяца.

По подозрению в убийстве Ямадаева местная полиция задержала до 20 российских граждан, как потом выяснилось, в основном туристов, оказавшихся поблизости от места преступления либо проживавших в гостиницах. Накануне всех задержанных отпустили без предъявления каких-либо обвинений.

 

Мы рекомендуем

Полная версия