Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Волочкову не пустили в мэры

Балерине Анастасии Волочковой отказано в регистрации кандидатом на выборах мэра Сочи. В ее документах нашли «неустранимые недостатки». Представители Волочковой с решением избирательной комиссии не согласны.

Избирательная комиссия Сочи отказала балерине Анастасии Волочковой в регистрации в качестве кандидата на пост главы администрации города, сообщает РИА «Новости».

Руководителю предвыборного штаба Волочковой Антону Атрашкину объяснили, что в платежных документах «есть неустранимые недостатки».

В частности, Волочкова не указала в платежном поручении из Сбербанка дату рождения, не представила необходимую информацию о вкладах, доходах и имуществе.

Ранее в сочинском избиркоме Infox.ru сообщили, что на заседании в пятницу рассматривались заявления нескольких претендентов. Помимо Волочковой в регистрации отказано также пенсионеру Виктору Зуйкову, не собравшему достаточное число подписей и не представившему документы о доходах.

При этом избирком зарегистрировал двух претендентов, а именно бывшего кандидата в президенты России Андрея Богданова и руководителя отделения ЛДПР в Краснодарском крае Алексея Колесникова.

Таким образом, на пост мэра Сочи теперь официально претендуют восемь человек.

Согласно данным сочинского избиркома, по состоянию на 2 апреля были зарегистрированы предприниматель Павел Емельяненко, бывший вице-премьер и самовыдвиженец Борис Немцов, внесший избирательный залог, глава краевого отделения КПРФ Юрий Дзагания, предприниматель Александр Лебедев, а также директор компании Владимир Трухановский.

3 апреля был зарегистрирован член партии «Справедливая Россия» Виктор Курпитко. Ранее избирком отказал в регистрации Владимиру Рябцеву, Дмитрию Ильковскому и Максиму Жосану.

«Происки конкурентов»

В предвыборной штабе с решением не согласны и намерены его обжаловать. Отказ они объясняют «влиянием администрации» и «происками конкурентов».

«Это грубое нарушение конституционного права Анастасии Волочковой быть избранной. Мы будем оспаривать решение комиссии в суде. Для нас это было неожиданной новостью, -- сказал Антон Атрашкин. -- Мы даже не могли заподозрить, что влияние администрации такое сильное».

При этом ранее, в пятницу, еще до заседания комиссии, Волочкова заявляла, что, по «неофициальным данным», ей действительно могут отказать в регистрации из-за ошибки в заполнении платежного документа. Она выразила мнение, что это «происки конкурентов», и обещала обратиться в суд.

Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля.

Мы рекомендуем

Полная версия