Москва
4 июня ‘20
Четверг

Немец устроил бойню в суде из-за наследства

В результате перестрелки, происшедшей в одном из судов Баварии, погибли два человека. Мотивом очередной кровавой бойни стал спор из-за наследства. Мужчина расстрелял свою сестру и убил себя.

В Баварии в здании одного из судов произошла перестрелка, погибли два человека, ранения средней степени тяжести получили двое супругов.

Ландсхут-- столица Нижней Баварии. Город основан в 1204 году Людвигом Баварским. 6 апреля на дереве в Ландсхуте нашли труп самоубийцы, покончившего с собой в 1980 году.
Трагедия произошла в здании административного суда Ландсхута. По информации, предоставленной полицией агентству Associated Press, погибших двое. Эти данные подтверждает газета Landshuter Zeitung.

По данным газеты Passauer Neue Presse, стрельбу устроил 60-летний ответчик по делу о разделе наследства. Ранены двое супругов, их жизнь вне опасности. Судья Элизабет Вайцингер заявила обозревателям немецкого журнала Stern, что разгневанный мужчина успел застрелить свою родственницу и покончил жизнь самоубийством. Издание Focus выяснило, что погибшая -- сестра убийцы.

Здание суда оцеплено полицией, весь персонал эвакуирован.

Выступая перед журналистами, глава Баварии Хорст Зеехофер подчеркнул, что недоволен тем, как в Германии осуществляется контроль над лицами, владеющими оружием.   

Убийства в суде

Два года назад в итальянском суде стрельбу устроил албанец, участвовавший в бракоразводном процессе. Тогда погибли три человека, в том числе родственники, столько же человек получили огнестрельные ранения. При задержании преступник застрелил сотрудника полиции.

В 2007 году похожий случай произошел в Азербайджане, также на слушаниях бракоразводного дела. Но тогда разъяренный супруг, недовольный разделом имущества, напал на жену с топором.

В 2005 году подсудимый устроил стрельбу в суде американского города Атланта. Погибли три человека включая судью и журналистку, еще несколько человек получили ранения. Оружие преступник отнял у судебного пристава.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия