Москва
8 августа ‘20
Суббота

Франция предлагает «породнить» Ле Бурже и МАКС

Французские власти предлагают «породнить» всемирно известный авиасалон в Ле Бурже с российским авиасалоном МАКС. Сделать это планируется со следующего года. Российская сторона слышит об этом впервые.

Франция выступает за установления более тесного сотрудничества между авиасалонами в Ле Бурже и российским МАКС, передало РИА «Новости» слова госсекретаря по внешней торговле Анн-Мари Идрак. Позднее агентство распространило уточняющее сообщение, из которого следовало, что госпожа чиновник предлагала не «объединить», а «породнить» авиасалоны.

«В 2010 году, как известно, будет Год Франции в России и России во Франции. Начиная с этого года мы породним МАКС и «Ле Бурже», -- сказала она, добавив, что сотрудничество между сторонами «сконцентрируется на авиастроении и космической отрасли».

Руководство российского авиасалона МАКС впервые слышит о возможности объединения с французским авиасалоном, говорит заместитель генерального директора компании «Авиасалон» по выставочной деятельности Николай Занегин. Вместе с тем предложение он оценил как «интересное».

«Я об этом слышу впервые. Как раз позавчера я присутствовал на презентации «Ле-Бурже-2009» во французском посольстве в Москве, где выступал директор авиасалона Жиль Фурнье -- ничего подобного он не озвучивал», -- сказал Занегин.

Вместе с тем Занегин не исключает, что на следующем заседании совместной российско-французской рабочей группы «вопрос объединения может быть поднят и будет обсуждаться положительно».

В компании «Авиасалон» Infox.ru подтвердили, что впервые слышат о предложении французской стороны. Комментировать заявление Анн-Мари Идрак представители компании пока не готовы.

Французское специализированное интернет-издание Armees.com отмечает, что высказывание госсекретаря по внешней торговле не содержит конкретики, так как не названы даже приблизительные сроки возможного объединения. Условия возможной реализации такого проекта также остаются неясными.

По сообщению пресс-службы МАКС, в этом году авиасалон пройдет с 18 по 23 августа в Жуковском на территории Летно-исследовательского института им. М. М. Громова. Авиасалон «Ле Бурже» пройдет в пригороде Парижа с 15 по 21 июня.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия