Москва
30 мая ‘20
Суббота

В свердловском Пенсионном фонде прошли обыски

В свердловском отделении Пенсионного фонда России прошли обыски в рамках дела о растрате в банке «ВЕФК-Урал» почти миллиарда рублей из пенсионных средств.

В свердловском областном отделении Пенсионного фонда прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о махинациях с деньгами фонда, сообщил «Интерфаксу» источник в местных правоохранительных органах.

«Обыски прошли в кабинетах ПФР Свердловской области, а также в трех квартирах, принадлежащих руководителю ПФР области Сергею Дубинкину. Был изъят ряд документов, имеющих отношение к делу», -- сообщил источник.

Обыски прошли, в частности, на квартире Дубинкина в городе Сысерти, где он в настоящее время находится.

В ГУВД по Свердловской области комментировать Infox.ru данную информацию не стали.

В начале марта управление Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе сообщило о возбуждении уголовного дела по факту исчезновения 955,8 млн рублей со счетов свердловского отделения Пенсионного фонда.

Управляющий отделением ПФР по Свердловской области Сергей Дубинкин утверждал, что деньги были перечислены на счет организации, доставляющей пенсии, в банке «ВЕФК-Урал».

Кроме того, прокуратура Свердловской области проводила проверку информации о предполагаемом присвоении в банке «ВЕФК-Урал» свыше 9 млн рублей из средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Ранее Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета об аресте трех сотрудников петербургского банка ВЕФК, в том числе экс-владельца Александра Гительсона, подозреваемых в присвоении более 890 млн рублей. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

С осени 2008 года власти направили на санацию ВЕФК, испытывавшего нехватку ликвидности, около 40 млрд рублей. При этом объем частных вкладов в банк оценивается в 20 млрд рублей. В феврале ЦБ отозвал лицензию у банка «ВЕФК-Урал» в связи с неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия