Москва
12 августа ‘20
Среда

Хоккеисты отметили победу пьянкой и дракой в сауне

В одну из прокуратур Тюменской области поступила жалоба на капитана местной хоккейной сборной, который организовал для спортсменов празднование победы в сауне. Пьянка закончилась дракой. Серьезные увечья получил 17-летний хоккеист.

Несовершеннолетний хоккеист получил серьезные травмы в драке, произошедшей в ходе праздника, организованного капитаном хоккейной сборной в сауне по случаю победы на соревнованиях, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе.

В связи с инцидентом в прокуратуру Армизонского района Тюменской области обратилась мать 17-летнего хоккеиста.

Проведенная проверка показала, что по итогам прошедших в феврале районных соревнований по хоккею капитан команды Армизонского района и по совместительству директор физкультурно-оздоровительного центра предложил спортсменам «отметить в сауне одного из местных санаториев-профилакториев» победу над соперниками с разгромным счетом 10:1.

«Во время организованной им пьянки между спортсменами произошла ссора, в ходе которой 17-летнему хоккеисту причинен средней тяжести вред здоровью», -- говорится в распространенном в четверг сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура обратилась в правоохранительные органы с поручением провести проверку, по итогам которой произошедшему «будет дана уголовно-правовая оценка».

Кроме того, по требованию прокуратуры местная администрация привлекла руководителя физкультурно-оздоровительного центра «к строгой дисциплинарной ответственности».

Драки между хоккеистами чаще происходят все же не в саунах, а на льду. Некоторые случаи заканчиваются расследованием и даже дисквалификацией.

В середине марта на ледовой арене подрались нападающий «Авангарда» Александр Свитов и защитник «Ак Барса» Алексей Емелин. В ходе той же игры подрались Григорий Панин и Евгений Тимкин.

Свитов был дисквалифицирован на четыре игры. Ему также назначены матч-штраф (25 минут) и дисциплинарный штраф. Десятиминутный дисциплинарный штраф Емелина в матче был отменен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия