Москва
13 ноября ‘19
Среда

Венесуэла купила российские зенитные комплексы

Венесуэла закупила партию российских переносных зенитно-ракетных комплексов. Грозное вооружение доверят новому элитному подразделению.

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о закупке переносных зенитно-ракетных комплексов российского производства и формировании элитного воинского подразделения, на вооружение которого поступят ПЗРК, передает Associated Press.

Венесуэльский лидер, накануне публично пожавший руку американскому президенту Барака Обаме, заявил, что зенитно-ракетные комплексы предназначены для обороны и никакой угрозы для других стран не представляют.

«Мы ни с кем не хотим воевать. Но мы обязаны оснащать себя», -- заявил Чавес на военном параде в Каракасе.

Каждый закупленный ПЗРК, точная модификация которого не указывается, весит 19 кг. Комплекс предназначен для уничтожения воздушных целей на высоте до 6 км, передает агентство ABN.

«Они обладают большой мощью в горах, в холмистой местности или на побережье для предотвращения попыток нападения на нашу страну с воздуха, -- заявил венесуэльский лидер. – Переносить и работать с ними может один стрелок».

Чавес не сообщил, сколько было закуплено таких ПЗРК и по какой цене.

В предыдущие годы Каракас заключил с Россией договоры на покупку вооружений общим объемом свыше $4 млрд, включая автоматы Калашникова, вертолеты и истребители Сухого. В настоящее время ведутся переговоры о возможной закупке российских танков T-72 и БРДМ.

Мы рекомендуем

Полная версия