Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

У Медведева появится страница в ЖЖ

Президент России Дмитрий Медведев намерен зарегистрировать блог в «Живом журнале». Пользователи смогут оставлять в нем свои комментарии.

Собственный блог в «Живом журнале» появится на этой неделе у президента России Дмитрия Медведева, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к компании Sup.

Посетители президентского блога смогут оставлять комментарии и вести дискуссии. В настоящее время в распоряжении Медведева уже есть официальный видеоблог (blog.kremlin.ru) на сайте Кремля. Таким образом, страница в «Живом журнале» «будет использована для расширения возможностей блога президента».

В администрации президента рассказали, что блог будет открыт в форме комьюнити без рекламы. «Модерировать сообщество будет та же команда, которая поддерживает блог на официальном сайте, отсеивая нецензурные высказывания, оскорбления и исправляя грамматические ошибки», -- пишет издание.

Правила президентской модерации

Согласно правилам уже действующего видеоблога Дмитрия Медведева оставить комментарии может только зарегистрированный пользователь. При этом в регистрации может быть отказано, если при заполнении анкетных данных используется ненормативная лексика.

Размер одного комментария не может превышать 2 тыс. знаков. Принимаются сообщения только на русском языке. «Комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, пренебрежение его правилами и нормами, блокируются вне зависимости от содержания», -- говорится в правилах пользования блогом.

Основаниями для отказа в публикации комментариев могут также стать пропаганда ненависти, оскорбления, наличие рекламной информации. Кроме того, отклоняются сообщения, которые «носят отвлеченный характер». Не принимаются комментарии, смысл которых «трудно или невозможно уловить».

Модераторы также требуют направлять жалобы, просьбы и прошения в отдельную службу «Письма президенту».

Мы рекомендуем

Полная версия