Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков

Банк России отозвал лицензии на банковские операции у московского Юникбанка и петербургского Петро-Аэро-Банка.

Банк России лишил лицензий на банковские операции две кредитные организации, столичный Юникбанк и петербургский Петро-Аэро-Банк, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей ЦБ.

«Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением Юникбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России», -- говорится в сообщении.

ЦБ также заявил о неспособности этой кредитной организации «удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей».

«В связи с потерей ликвидности Юникбанк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов», -- заявили в ЦБ. В Юникбанке, который входит в систему страхования банковских вкладов, назначена временная администрация.

Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены. Отзыв лицензии является страховым случаем.

Отзыв лицензии у петербургского Петро-Аэро-Банка также связан с «неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России». Кроме того, решение ЦБ мотивировано «систематическим предоставлением в Банк России существенно недостоверной отчетности».

«Кредитная организация неадекватно оценивала кредитные риски и не создавала в надлежащем размере резервы на возможные потери по ссудам и прочим активам», -- говорится в сообщении. Банк также входит в систему страхования банковских вкладов.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия