Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Венчурную компанию возглавил менеджер из Microsoft

Российскую венчурную компанию возглавил бывший директор по стратегии Microsoft Игорь Агамирзян. РВК переориентируется на поддержку стартующих инновационных проектов.

Новым гендиректором Российской венчурной компании назначен бывший топ-менеджер из компании Microsoft Игорь Агамирзян, сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

«Это человек достаточно известный в кругу людей, которые занимаются поддержкой инноваций», -- передает РИА «Новости» слова Набиуллиной.

По словам Набиуллиной, новое руководство намерено «менять и совершенствовать стратегию», чтобы Российская венчурная компания играла более значительную роль в выстраивании всей цепочки национальной инновационной системы».

РВК частично будет переориентирована на поддержку стартующих проектов и на создание в России благоприятной для венчурного инвестирования среды.

В середине марта Генеральная прокуратура вынесла предостережение гендиректору РВК Алексею Коробову «о недопустимости нарушения закона». Ранее надзорное ведомство выявило нарушения в деятельности компании.

В частности, «средства, перечисленные компанией в венчурные фонды, расходовались неэффективно и расточительно», «использование ими денежных средств, выделенных из федерального бюджета, не отвечало задачам, поставленным перед компанией», так как «государство не получило от этих проектов инноваций», отмечалось в заявлении Генпрокуратуры.

РВК отреагировала на заявление Генпрокуратуры «планом мероприятий по оптимизации деятельности» компании и «повышению контроля за деятельностью управляющих компаний». Эти предложения были направлены в Минэкономразвития.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия