Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

На юго-западе Москвы обрушилось здание паркинга

На юго-западе Москвы произошло обрушение металлических конструкций строящегося здания паркинга. Пострадавших нет.

На юго-западе столицы обрушилась часть строящегося двухэтажного здания паркинга, сообщил Infox.ru начальник пресс-службы МЧС Москвы Евгений Бобылев.

По его информации, обрушение произошло по адресу: Никулинская улица, 6, корп. 1, на площади около 500 кв. м. Сигнал о происшествии поступил спасателям в 18.35.

На первом этаже расположены гаражи, на втором -- металлические конструкции, которые и обрушились. «Жертв и пострадавших нет. Люди заблаговременно были выведены из здания», -- сообщили в МЧС.

На месте инцидента, оцепленном правоохранительными органами, работают спасатели МЧС. Они проверяют образовавшиеся завалы на предмет возможного обнаружения под ними людей.

В декабре прошлого года в центре Москвы, рядом с Арбатом, в Староконюшенном переулке, обрушилось аварийное шестиэтажное жилое здание, в котором работали строители. Под обломками дома, находившегося на реконструкции, спасатели обнаружили в общей сложности шесть тел погибших.

Тогда перекрытия и перегородки рухнули на площади 250 кв. м. Спасателям удалось спасти восьмерых человек.

Еще одно ЧП

Тем временем напротив московского международного делового центра «Москва-Сити» горит баржа, сообщили в МЧС. На месте работают несколько пожарных расчетов. Сведения о назначении баржи и причинах возгорания уточняются.

По данным РИА «Новости», горит находящийся на реконструкции плавучий ресторан. Площадь пожара устанавливается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия