Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Chrysler подаст документы о банкротстве

Американский автопроизводитель Chrysler намерен подать документы о признании предприятия банкротом. Компания воспользуется последней возможностью провести реорганизацию. По данным СМИ, Fiat уже купил акции Chrysler.

Один из крупнейших в США автопроизводителей, компания Chrysler намерена воспользоваться положениями закона о банкротстве и подать документы о признании финансовой несостоятельности предприятия в целях защиты от кредиторов на период реорганизации, передает Reuters.

Решение принято после неудачных переговоров с кредиторами. Источник в президентской администрации сообщил, что группа хедж-фондов отклонила на переговорах с минфином последнюю возможность реструктуризации долгов автомобильной компании.

Власти предлагали кредиторам $2,25 млрд денежными средствами в обмен на отказ от первоначальных долговых претензий в объеме около $7 млрд. Ранее Chrysler получила от правительства США кредиты на сумму в $4 млрд.

«Их неспособность действовать в соответствии с собственными экономическими или национальными интересами не уменьшает достижений компаний Chrysler, Fiat и их акционеров и не помешает новой возможности Chrysler реструктуризироваться и стать еще сильнее», -- сказал источник.

Ранее итальянская компания Fiat намеревалась приобрести 20% акций Chrysler. По данным источников итальянской газеты Corriere della Sera, альянс между американским и итальянским автопроизводителями уже заключен, однако официально об этом вечером на пресс-конференции объявит президент США Барак Обама.

Компания Chrysler подаст документы в суд в соответствии со ст. 11 закона о банкротстве, предусматривающей разработку плана реорганизации компании. Ликвидация компаний в рамках процедуры банкротства предусматривается ст. 7. Обе статьи применяются к юридическим лицам. Документы, как ожидается, будут поданы в четверг в суд Манхэттена.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия