Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

На Урале милиционер отрубил человеку голову

В Челябинской области арестован сотрудник милиции, обвиняемый в жестоком убийстве местного жителя. В ходе ссоры милиционер зарезал потерпевшего, затем отрезал ему голову, а труп выкинул на помойку.

В Челябинской области младшего сержанта милиции обвиняют в убийстве 21-летнего местного жителя и расчленении его трупа, говорится в сообщении пресс-службы управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе.

Правоохранительные органы Варненского района проводили расследование по заявлению об исчезновении местного жителя, поступившему от его родственников.

Сотрудники следственного комитета и подразделения уголовного розыска "изобличили в совершении преступления младшего сержанта местного отдела милиции".

Следствие установило, что "в ходе ссоры сотрудник милиции нанес потерпевшему ножевые ранения, а затем вывез и закопал труп на свалке бытовых отходов в трех километрах от райцентра, предварительно отрубив ему голову", указывается в сообщении.

По требованию прокурора милиционер, фамилия которого в интересах следствия не разглашается, «арестован, ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство)», предусматривающей лишение свободы сроком до 15 лет.

Расследование продолжается, за ходом следствия установлен особый контроль, отметили в прокуратуре.

Большой общественный резонанс вызвала трагедия, произошедшая в ночь на 27 апреля в одном из столичных супермаркетов. Тогда начальник ОВД «Царицино», майор милиции Денис Евсюков, воспользовавшись пистолетом, который числился в базе пропавших, расстрелял 9 человек, двое из которых от полученных ранений скончались.

После этого инцидента в руководстве московской милиции последовали отставки. В частности, со своего поста ушел глава ГУВД генерал Владимир Пронин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия