Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Филипп Киркоров покинул жюри «Евровидения»

Певец и продюсер Филипп Киркоров выходит из состава российского профессионального жюри «Евровидения-2009». Киркоров опасается, что его дружеские отношения с некоторыми конкурсантами могут вызвать сомнения в объективности решений. Жюри возглавит Игорь Матвиенко.

Певец Филипп Киркоров объявил о выходе из российского жюри музыкального конкурса «Евровидение». «Я не могу допустить даже малейшей возможности сомнений в объективности профессионального российского жюри, поэтому принял решение выйти из его состава», -- говорится в заявлении Киркорова, поступившем в распоряжение Infox.ru.

«Это позволит мне быть более свободным в выражении своего мнения и в общении с конкурсантами из разных стран, которое для меня как для поклонника «Евровидения», артиста и продюсера представляет огромный интерес. В финале конкурса я приму участие в качестве комментатора российского эфира», -- добавил он.

«Я считаю, что мне стоит воздержаться от участия в судействе в составе профессионального жюри. Я принимаю слишком активное участие в жизни конкурса, а с некоторыми из конкурсантов -- как, например, с Сакисом Рувасом -- меня связывают многолетние дружеские отношения. И я не могу избегать общения с ними, понимая, что они находятся, по сути, у меня в гостях, в моем родном городе», -- говорится в заявлении певца.

«Это может вызвать у участников и стран, представивших их на конкурс, сомнения в объективности решений российского жюри», -- объяснил Киркоров свое решение.

«Я благодарен за честь, оказанную мне организаторами конкурса, быть председателем профессионального жюри конкурса. Эта работа, безусловно, мне интересна, поскольку на протяжении многих лет я имел непосредственное отношение к «Евровидению» -- сначала в качестве участника, затем в роли продюсера, консультанта и просто болельщика», -- отмечается в обращении.

Вместо Киркорова -- Матвиенко

В дирекции общественный связей «Первого канала» Infox.ru подтвердили, что получили от Филиппа Киркорова обращение с просьбой освободить его от обязанностей председателя профессионального жюри «Евровидения-2009».

«Мы с пониманием отнеслись к просьбе Филиппа и ценим его желание оградить конкурс от каких-либо проблем», -- говорится в заявлении директора по связям с общественностью «Первого канала» Ларисы Крымовой.

«Мы предложили Филиппу Киркорову возглавить жюри не только как одному из самых любимых в стране артистов, но и как человеку, который на протяжении 15 лет внимательно следил за конкурсом, был и его участником, и продюсером успешно выступавших на «Евровидении» исполнителей», -- сказала она.

«Уверены, ничто не помешало бы Филиппу быть объективным судьей. Но мы уважаем его решение и принимаем его. Профессиональное российское жюри «Евровидения-2009» возглавит Игорь Матвиенко», -- сообщили на «Первом канале».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия