Москва
25 сентября ‘20
Пятница

СКП: убийство Руслана Ямадаева практически раскрыто

Убийство в центре Москвы Героя России Руслана Ямадаева практически раскрыто, заявил глава столичного следственного управления Анатолий Багмет. Следствию удалось установить некоторые «важные обстоятельства».

Громкое убийство в Москве в сентябре прошлого года России Руслана Ямадаева почти раскрыто, заявил «Интерфаксу» руководитель Следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет.

«Следователи смогли установить ряд важных обстоятельств, приблизивших к раскрытию этого преступления», -- сообщил Багмет, отказавшись предоставить другие подробности.

Руслан Ямадаев был застрелен 24 сентября 2008 года в автомобиле на Смоленской набережной. От полученных ранений Ямадаев скончался. Вместе с ним в машине находился бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн, который также получил множественные ранения, но был госпитализирован.

В середине апреля Главное следственное управление СКП России предъявило обвинение Элим-Паше Хацуеву, подозреваемому в причастности к убийству экс-депутата Руслана Ямадаева. Его также обвинили в покушении на убийство Сергея Кизюна.

Хацуев был задержан 7 апреля 2009 года в Москве по решению Басманного суда. Также были задержаны подозреваемые Аслан Дилиев и Асланбек Дадаев.

Тем временем идет расследование обстоятельств покушения на бывшего командира батальона «Восток», Героя России Сулима Ямадаева. В международный розыск ранее были объявлены семь человек, которых подозревают в покушении на Ямадаева в Дубае. Согласно данным Интерпола, речь идет об Адаме Делимханове, Элимпаши Хацуеве, а также о Зелимхане Мазаеве, Рамзане Мусиеве, Тирпале, Марване и Салмане Кимаевых.

Сулим Ямадаев был убит в Дубае 28 марта на парковке жилого элитного комплекса, где он проживал под именем Сулеймана Мадова с женой и детьми. Дубайская полиция обвиняла в причастности к покушению депутата Госдумы Адама Делимханова, однако он все обвинения в свой адрес категорически отвергал, назвав их «провокацией».

Родственники Сулима Ямадаева вместе с тем заявляли, что бывший командир «Востока» после покушения выжил, получив тяжелые ранения. По их словам, Сулим включен дубайскими спецслужбами в программу защиты свидетелей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия