Москва
6 декабря ‘19
Пятница

Сразу две Acura угнаны из автосалона на МКАДе

Злоумышленники угнали сразу две элитные иномарки прямо с автостоянки салона на Московской кольцевой автодороге. Стоянку охраняли сотрудники ЧОПа.

Автомобильные угонщики похитили две престижные автомашины Acura с территории автосалона на 19-м километре МКАДа, сообщили Infox.ru в управлении общественных связей ГУВД Москвы.

С заявлением о краже автомобилей обратился гендиректор автосалона. По его информации, неизвестные взломали ночью замок на воротах и угнали с охраняемой автостоянки элитные машины.

По информации источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, стоимость похищенных иномарок оценивается в 4,6 млн рублей. Один автомобиль стоил 1,7 млн рублей, другой -- 2,9 млн руб.

Охрану автосалона, как и стоянки, осуществляли при этом сотрудники ЧОПа, отметил источник.

Это не первый подобный случай в столице. Ранее из автосалона на Второй Магистральной улице злоумышленник угнал новый джип Grand Cherokee. Машина стояла во дворе, у входа в автосалон. Неизвестный просто завел машину и уехал на ней через открытые ворота автостоянки. В начале года также со стоянки автосалона на севере Москвы украли два автомобиля Nissan Х-Trail. Материальный ущерб составил около 2 млн руб.

В начале года группа сенаторов вносила в Госдуму законодательную инициативу об ужесточении наказания автоугонщикам. Авторы предлагали убрать из ст. 166 Уголовного кодекса о «неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» наказания, которые не предусматривают лишение свободы. В этом случае угонщикам будет грозить пять лет заключения.

 

Мы рекомендуем

Полная версия